Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Руководитель столичного Росреестра ответил на вопросы граждан в Приемной Президента РФ

В Приемной Президента РФ состоялся личный прием граждан руководителем Росреестра по Москве

12 ноября 2020 года руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов провел личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации по вопросам деятельности ведомства.

Наибольшая часть полученных от москвичей вопросов касалась актуализации сведений о принадлежащих им объектах недвижимости и нарушения земельного законодательства, в том числе нецелевого использования земельных участков и их самовольного захвата.

Так, один из жителей деревни, расположенной в Новой Москве, обратился с жалобой, что на соседнем с ним участке, выделенном для размещения объектов сельхозназначения, построены складские комплексы, а также осуществляется хранение твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

В соответствии с действующим законодательством за использование земельного участка не по целевому назначению предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. «На основании полученной от заявителя информации специалистами государственного надзора столичного Росреестра будет проведен анализ изложенных в обращении фактов и при необходимости организована выездная проверка. Если нарушение будет выявлено, то правообладатель земельного участка получит от нас предписание о его устранении, которое должен будет исполнить в установленный срок», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Еще одна актуальная тема - несоблюдение федерального закона о несостоятельности (банкротстве). В частности, поступила жалоба, что арбитражным управляющим сознательно скрывается информация о введении процедуры банкротства, а именно - несвоевременно размещены данные об открытии конкурсного производства.

«В конкретном случае арбитражный управляющий совершил административное правонарушение: разместив сообщение на неделю позже, он нарушил установленные законодательством сроки. В случае подтверждения указанных фактов столичным Росреестром будет составлен протокол об административном правонарушении, - комментирует Игорь Майданов. Сведения о проведении процедур, применяемых в деле о признании физического лица или организации несостоятельными - таких, как введение наблюдения, финансовое оздоровление, внешнее управление, признание должника банкротом и открытие конкурсного производства – подлежат обязательной публикации на официальном сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве в течение трех рабочих дней».

Помимо личного приема граждан в Приемной Президента Российской Федерации, сотрудники Управления Росреестра по Москве проводят консультирование заявителей дистанционно по справочным телефонам. Названия отделов, тематика вопросов и контакты поддерживаются в актуальном состоянии на официальном сайте Росреестра в разделе «О Росреестре» → «Структура» → «Территориальная сеть» → «Управление Росреестра по Москве».

13.11.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45