Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Станция «Сокольники» Большой кольцевой линии готова на 50%

Строящаяся станция «Сокольники» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) готова наполовину. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Не смотря на то, что строительство станции БКЛ «Сокольники» ведется в сложных и стесненных условиях, среди плотной городской застройкой и большого количества инженерных сетей, работы идут хорошими темпами. Практически завершено устройство ограждающих конструкций котлована и разработка грунта, активно сооружаются основные конструкции станционного комплекса. Общая строительная готовность станции составляет порядка 50%», - рассказал Андрей Бочкарев.

Со станции «Сокольники» Большого кольца метро можно будет сделать пересадку на действующую одноименную станцию Сокольнической линии.

«В ближайшее время строители начнут работы по сопряжению станционных комплексов и созданию пересадки между станцией «Сокольники» на Большой кольцевой линии и действующей одноименной станцией на «красной» ветке метро. Между станциями будет два перехода, один из которых расположится в вестибюле, а другой - в торце платформенной части действующей станции», - пояснил Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса также отметил, что из вестибюлей новой станции можно будет выйти к парку «Сокольники», Песочному переулку и Русаковской улице.

«В рамках благоустройства строящейся станции на исторической аллее, ведущей от улицы Русаковская к главному входу в парк «Сокольники» будет создан новый парк. Таким образом, пассажиры, выходящие со станции, будут сразу попадать в зеленую пешеходную зону», - сказал Андрей Бочкарев.

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Сокольники», входящую в северо-восточный участок Большой кольцевой линии метро. «Северо-восточный участок БКЛ - один из самых сложных по проходке, реализации. Тем не менее, сегодня 100% проходки на этом участке завершено. Это большое историческое событие позволяет дальше работать уже по станции метро на этом участке. Напомню, что первый этап от «Нижегородской» до «Электрозаводской» пройден и сдан, сегодня там курсируют поезда до «Лефортово». До «Электрозаводской» будет сдан до конца этого года. И следующий участок, самый сложный, от «Лефортово» до «Савеловской», проходка вся реализована, идет строительство станций. Весь этот участок должен быть завершен в 2022 году», - заявил Сергей Собянин.​

10.11.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45