Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В Управлении Росреестра по Москве состоялось первое заседание общественного совета в новом составе

В состав обновленного Общественного совета вошли представители наиболее значимых для столичного Росреестра референтных групп

В состав обновленного Общественного совета вошли представители наиболее значимых для столичного Росреестра референтных групп: профессиональных сообществ кадастровых инженеров, эксперты картографической отрасли, представители общественных организаций и образовательных учреждений. В ходе открытого голосования председателем совета был избран Антон Фролкин.

В ходе заседания были озвучены основные направления деятельности ведомства по регистрации прав, повышения качества осуществления регистрационных процедур, электронного взаимодействия с заявителями, государственного земельного надзора, судебной практики и работы комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с деятельностью  Управления по сокращению количества приостановлений и отказов в регистрации прав и постановке на кадастровый учет. Участники заседания отметили, что постоянный мониторинг и системный анализ, проводимый Управлением по выявлению причин приостановлений и отказов, позволили значительно улучшить качество учетно-регистрационных процедур.

Общественный совет при московском Управлении Росреестра был образован в феврале 2013 года. За время своей деятельности членами Совета проделана значительная работа, направленная на поддержку гражданских инициатив, в числе которых обращения жителей столицы с предложениями по улучшению работы Управления и повышению качества получения услуг, подготовки рекомендаций по сбору необходимых документов для регистрации права собственности, электронному оформлению документов на сайте Росреестра и в целом охраны прав и интересов собственников недвижимости.        

13.07.2017
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45