Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Строительство нового входа в Московский зоопарк завершится в следующем году

Новый вход будет представлять собой двухэтажный входной павильон с белыми фасадами и стеклянными прозрачными дверьми.

«Мы приступили к активной фазе строительства нового входа в Московский зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная», пешеходного перехода через Большую Грузинскую улицу и павильона «Ластоногие». На сегодняшний день на всех этих трех объектах проводятся  земляные работы, подготовительные работы, перекладка коммуникаций. Работы планируем завершить во втором полугодии 2021 года до официального открытия 76-й ежегодной конференции Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA)», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Новый вход будет представлять собой двухэтажный входной павильон с белыми фасадами и стеклянными прозрачными дверьми. Внутри павильона разместятся билетные кассы и турникеты, сувенирные магазины, кафе, библиотека и образовательный центр. Здесь можно проводить лекции, мастер-классы, тематические встречи. В зоопарк можно будет попасть со второго этажа. Для удобства посетителей предусмотрены лифты, эскалаторы или лестницы с пандусами.

Новый пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу высотой 12 метров и протяженностью 22 метра соединит старую территорию зоопарка с новой. Доступ на новый переход будет осуществляться по пандусам, для маломобильных групп населения оборудуют пассажирские лифты. Ограждающие и несущие конструкции моста будут выполнены из металла, их окрасят в белый цвет, а ограждение выполнят из ударопрочного стекла.

В последние годы из-за большого скопления посетителей на территории зоопарка существующий пешеходный мост не обеспечивает необходимую пропускную способность. В выходные и праздничные дни, когда число посетителей возрастает, родители с детьми, с колясками, пожилые люди, движущиеся в противоположных направлениях, вынуждены простаивать на мосту и подходах к нему.

Павильон «Ластоногие» находится на старой территории зоопарка. В состав комплекса входят два открытых вольера для морских львов и моржей и три закрытых вольера для морских львов, теплый и холодный залы для посетителей, сложный комплекс вспомогательных помещений, включая отделение очистных сооружений. Для животных будут созданы современные условия содержания, а для посетителей – современные условия пребывания и создание максимально зрелищной и информативной экспозиции. Для маломобильных групп населения появится доступ без использования подъемников и лифта.

17.07.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45