Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Осторожно СНЮС - новая форма обмана!

Как уберечь детей от СНЮС

СНЮС - это бестабачная смесь с добавлением никотина, которая не подпадает под закон и продается без ограничений. Это могут быть как пакетики со смесью, так и леденцы, пастилки. Неофициально их также называют снюсом.

Потребители снюса закладывают такой пакетик под губу (на сленге подростков — «закинуться», «кинуть»), после чего никотин с химическими веществами практически сразу попадает в кровоток через слизистую полости рта.

В чем опасность никотиносодержащих леденцов

Один мешочек снюса в среднем содержит около 40 мг никотина, такую же дозу можно получить, выкурив одновременно две пачки традиционных сигарет. Это очень большая доза, которая может привести к острому отравлению никотином, а впоследствии — к судорогам и нарушению дыхания.

Употребление снюса вызывает привыкание. Пакетики состоят из растительных волокон скандинавской сосны и эвкалипта, экстракта никотина, воды и ароматизаторов. По крайней мере, так написано на упаковке. Поскольку снюс изготовлен кустарным путем, примеси и добавки, содержащиеся в нем, могут усиливать токсическое воздействие на организм.

Почему снюс стал популярным?

Снюс набирает популярность, потому что его можно принимать незаметно, и никто не узнает. Сигареты сейчас подростку купить достаточно сложно, нужно кого-то просить, а снюс - проще.

Подростки являются как раз тем контингентом, который начинает свой опасный для жизни никотиновый путь со снюса"

Как распознать, что ребенок «подсел» на снюс?

В первую очередь его новое увлечение отразится на общем состоянии здоровья.

Следим за симптомами:

·                    головная боль;

·                    тошнота и рвота;

·                    обильное слюноотделение и потоотделение;

·                    нарушение походки;

·                    боль во рту и головокружение;

·                    нарушение дыхания.

У подростка ухудшается память, замедляются мыслительные процессы, внимание ослабевает. В поведении присутствует сонливость, раздражительность и агрессия.

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

28.01.2020
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45