Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Как получить вещевую помощь для малоимущих

В рамках поддержки малообеспеченных семей у москвичей есть возможность получить вещевую помощь

На получение адресной вещевой помощи (в первую очередь речь идет об одежде и обуви) могут претендовать граждане пожилого возраста и инвалиды, семьи с детьми, а также другие граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающиеся в социальной поддержке. Если вы хотите получать адресную вещевую социальную помощь, вам потребуются:

  • заявление об оказании адресной социальной помощи;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя, содержащий сведения о месте жительства в городе Москве.
  • социальная карта москвича (если вы претендуете на получение товаров длительного пользования);
  • документ, содержащий сведения об обстоятельствах, которые ухудшают или могут ухудшить условия жизнедеятельности гражданина, для признания его нуждающимся в социальном обслуживании;
  • сведения о доходах гражданина и членов его семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих обращению о предоставлении социального обслуживания (за исключением сведений о размерах пенсий по инвалидности и (или) по старости, которые выплачиваются государственным учреждением — отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области).
  • документ, подтверждающий личность представителя (в случае обращения представителя);
  • документ, подтверждающий полномочия представителя (в случае обращения представителя).

Подать документы можно:

Если вы подавали заявление о получении вещевой помощи в виде товаров длительного пользования, на вашей карте москвича будет активирован социальный сертификат, то есть на карту будут зачислены условные баллы (из расчета 1 балл — 1 рубль), которые можно потратить на приобретение холодильника, стиральной машины или телевизора в некоторых московских магазинах.

Семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, также может быть оказана адресная социальная помощь в виде предоставления детских товаров (с использованием электронного социального сертификата). На социальную карту москвича будут перечислены 2000 баллов (эквивалент 2000 рублей), которыми можно расплатиться в некоторых магазинах.

Узнать, в каких магазинах принимают социальный сертификат, можно по телефону горячей линии: 8 (495) 539-55-55 (ежедневно с 08:00 до 20:00).

Тем, у кого социальной карты нет, адресная социальная помощь оказывается в натуральной форме. Вещевую помощь (одежду и обувь) вы сможете получить в центрах социального обслуживания.

20.03.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45