Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В Москве будет произведена оценка эффективности борьбы с коррупцией в органах исполнительной власти

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы разработает методику оценки эффективности деятельности исполнительной власти города Москвы по противодействию коррупции. В этой работе также примет участие прокуратура города Москвы и Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы разработает методику оценки эффективности деятельности исполнительной власти города Москвы по противодействию коррупции. В этой работе также примет участие прокуратура города Москвы и Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.

В ближайшее время будет подготовлено соглашение о взаимодействии в сфере противодействия коррупции между Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве и Главным Управлением Министерства внутренних дел России по городу Москве. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции 26 апреля 2018 года.

В мероприятии приняли участие: министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников; начальник Отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города Москвы Виктор Балдин; врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве Олег Баскаков; руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгений Стружак.

В 2017 году, как отмечалось в ходе заседания, на президиумах Совета по противодействию коррупции были рассмотрены материалы в отношении 39 государственных гражданских служащих, 4 из которых привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 уволен по утрате доверия за нарушения, допущенные при предоставлении сведений о доходах. Заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению проходили и непосредственно в органах исполнительной власти. По итогам года можно констатировать, что количество рассмотренных материалов на данных заседаниях возросло на 30%, в 1,7 раза возросло количество рассматриваемых случаев нарушений порядка предоставления госслужащими сведений о доходах, почти в два раза выросло и количество должностных лиц, привлеченных по результатам работы этих комиссий к дисциплинарной ответственности, в том числе 6 государственных гражданских служащих были уволены по утрате доверия.

В ходе заседания также обсуждались проблемы предстоящей декларационной кампании 2018 года в связи с внесением изменений в Закон города Москвы от 17.12.2014 №64 «О противодействии коррупции в городе Москве» и подписанием Указа Мэра Москвы от 02.03.2018 №10-УМ «Об утверждении Порядка предоставления лицами, замещающими муниципальные должности в городе Москве, должность главы администрации внутригородского муниципального образования в городе Москве по контракту, гражданами, претендующими на замещение указанных должностей, сведений о дохода, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проведения проверки достоверности и полноты указанных сведений и внесении изменений в правовые акты города Москвы». В частности, было принято решение проанализировать итоги работы по сбору сведений за 2017 год и по результатам представить предложения по совершенствованию существующей системы работы.

30.04.2018
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45