Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В поездах метро появились схемы с МЦД-1 и МЦД-2

Первые схемы метро, совмещенные с МЦД, появились в поездах Московского метрополитена.

 «Накануне запуска началось масштабное обновление всех схем метро. Для тех, кому привычнее изучать маршрут не с экрана телефона, а на распечатанной карте – в вагонах метро и на станциях мы размещаем карты метро, совмещенные с первыми двумя маршрутами МЦД. Всего к запуску МЦД в столичном метро будет заменено более 100 тыс. элементов навигации, из них более 28 тысяч - это карты в составах метро», - рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

В среднем на вагон приходится по 2-3 схемы. На схеме метро МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» обозначены своими фирменными цветами: первый диаметр – цветом «физалис», второй диаметр – цветом «фуксия». Благодаря этим уникальным цветам, линии диаметральных маршрутов визуально легче отличить от линий метро.

Первыми новую схему МЦД увидели посетители раздела МЦД на сайте Мосметро (mcd.mosmetro.ru/map) и пассажиры тематического поезда МЦД. Для того, чтобы новая транспортная схема была максимально понятной пассажирам, был открыт сбор предложений по ее доработке, часть из них были учтены. Например, на схему была добавлена станция МЦД-2 Покровское-Стрешнево, которая в будущем будет заменена на Щукинскую.

Это как лайтбоксы, так и путевые полосы, настенные указатели. На новых указателях размещена информация о пересадках и направлении выходов к платформам МЦД-1 и МЦД-2. Сейчас значки с пересадками на указателях заштрихованы, чтобы не путать пассажиров, но в ближайшие дни штриховку снимут.

Также дополнительные указатели к запуску появятся на территории Курского, Савеловского и Белорусского вокзала и рядом с ними. Будет размещено более 290 элементов навигации: стикеры, временные указатели на композитном материале и стойки будут установлены на пути следования пассажира от близлежащих станций метро к конкретным платформам на вокзале, с которых будут отправляться поезда МЦД.

Первые два Московских центральных диаметра будут запущены в конце ноября 2019 года. Запуск МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» позволит создать около 900 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки.

По МЦД-1 и МЦД-2, в смешанном режиме с обычными электричками, будут курсировать современные поезда «Иволга», оснащенные бесплатным городским Wi-Fi, розетками для гаджетов, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха. Благодаря тому, что поезда будут ходить в тактовом режиме, пассажирам не нужно будет подстраиваться под расписание поездов. Оплатить проезд на МЦД можно будет картой «Тройка», которая действует на МЦК и в метро.

20.11.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45