Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Уважаемые жители, покупка товаров «с рук» может быть опасной для жизни и здоровья

Администрация поселения Московский предупреждает об опасности покупки товаров реализуемых вне специально отведенных для этого местах и призывает быть внимательными при совершении покупок.

Администрация поселения Московский предупреждает об опасности покупки товаров реализуемых вне специально отведенных для этого местах и призывает быть внимательными при совершении покупок. Проблемы со здоровьем, обман, некачественное обслуживание – вот основные риски для потребителя при приобретении продуктов в местах несанкционированной торговли. 

Первое, что бросается в глаза – неприглядный внешний вид, который придает городу несанкционированная торговля, так как зачастую она ведется с использованием подручных средств: коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком – у станций метро, в подуличных переходах. Часто торговля ведется прямо с земли. 

Никаких разрешительных документов у торговцев, соответственно, не имеется. Обезопасить потребителя от встречи с таким явлением в городе довольно сложно. Однако сами москвичи могут быть вполне вооружены против него, если будут знать о вреде таких покупок.

У лиц осуществляющих несанкционированную торговлю:

1. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены (нет гигиенической раковины для мытья рук, отсутствует сан. узел, форменная или санитарная одежда), что может явиться причиной возникновения кишечных инфекций. 

2. Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, отсутствует необходимая информация о товаре, в связи, с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности. Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей. 

3. Отсутствуют личные медицинские книжки продавцов, т.е. продавцы не проходят необходимых мед. обследований и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний. 

4. Отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров, подлежащих хранению на холоде. Употребление в пищу таких продуктов может вызвать пищевое отравление. 

5. Нарушаются правила товарного соседства (осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья или полуфабрикатов). Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей. 

6. При отпуске мерных товаров отсутствуют проверенные средства измерений, что ведет к обману потребителя (обсчету, обвесу). 

Должностные лица префектуры ТиНАО совместно с сотрудниками администрации поселения, сотрудниками МО МВД России «Московский» города Москвы и представителями ОПОП регулярно проводят рейды по борьбе с несанкционированной торговлей.

Администрация поселения Московский просит жителей поддержать городскую политику по противодействию несанкционированной торговле и не покупать продукцию сомнительного качества, реализуемую с рук. Важно помнить, что она может быть опасной для здоровья. 

При выявлении несанкционированной торговли на территории поселения Московский за помощью необходимо обращаться к ближайшему сотруднику внутренних дел, МО МВД России «Московский» города Москвы, либо на телефон вызова экстренных служб через номер 112.

22.10.2020 10:13
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45