Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

БОЛЕЕ 35 ТЫСЯЧ АВТОМОБИЛЕЙ ЭВАКУИРОВАЛИ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИ ПАРКОВКЕ С НАЧАЛА ГОДА

С начала года за нарушения правил остановки и стоянки было перемещено более 35 тысяч автомобилей, что на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На спецстоянки перемещали автомобили, которые были оставлены под знаками "Остановка запрещена" или "Стоянка запрещена", на тротуарах, пешеходных переходах, мешающие проезду других автомобилистов или движению пешеходов.

Чаще всего автомобили эвакуировали с Варшавского шоссе - отсюда на специализированные стоянки было перемещено 570 автомобилей. Также в рейтинг улиц, где с начала года водители часто нарушали правила остановки и стоянки, попали Ленинградский проспект, Дмитровское шоссе, Волгоградский проспект и Проспект Мира, преимущественно - у мест притяжения, таких как торговые центры, кафе или рестораны.

Топ марок наиболее перемещаемых автомобилей возглавил Volkswagen – машины этой марки переместили с начала года 4792 раза. Машин KIA эвакуировали на тысячу меньше, следом идут автомобили марок Hyundai, Skoda, Nissan.

«Припаркованные в неположенных местах автомобили – например, на тротуарах, пешеходных переходах, под запрещающими знаками или на местах для инвалидов без соответствующего разрешения – могут помешать другим участникам дорожного движения или даже спровоцировать ДТП. Чтобы оставленные в неположенных местах автомобили никому не мешали, их оперативно перемещают на специализированные стоянки. Напоминаем, что автомобили нарушителей эвакуируют по решению инспекторов ГИБДД или МАДИ», – рассказали в «Московском паркинге».

Ответы на все вопросы, касающиеся московского платного парковочного пространства, можно получить в едином контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: +7 495 539 5454 или 3210 (бесплатно с мобильных телефонов).

Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45