Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

БОЛЕЕ 100 ГОРОДСКИХ ПАРКОВОК МОЖНО ОПЛАТИТЬ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ

В 2020 году автомобилисты порядка 170 тыс. раз оплатили парковки со шлагбаумом дистанционно – в приложении «Парковки Москвы», «Личном кабинете» на сайте parking.mos.ru или SMS-сообщением на номер 7757. Такие способы оплаты доступны уже более чем на 100 плоскостных парковках.

«В настоящее время большинство пользователей парковок со шлагбаумом рассчитываются банковской картой или наличными в терминалах оплаты, и только 7% производят оплату дистанционно – через мобильное приложение «Парковки Москвы», – отметили в «Московском паркинге», – Мы рекомендуем всем автомобилистам пользоваться мобильным приложением на тех парковках, где это доступно. Перед выездом с парковки необходимо открыть приложение, в поиске ввести номер парковки со шлагбаумом (или выбрать ее на интерактивной карте), ввести в появившейся строке номер парковочного билета и нажать «Оплатить». Нужная сумма спишется с парковочного счета. Оплата займет не больше минуты, и водителю даже не придется выходить из машины».

Уточнить, какие способы оплаты действуют на конкретной парковке, можно у технического администратора этой парковки.

Напоминаем также, что оплачивать парковку со шлагбаумом нужно уже после того, как автомобиль простоял там необходимое водителю количество часов. После оплаты у автомобилиста есть 10 минут для выезда с парковки.

Ответы на все вопросы, касающиеся московского платного парковочного пространства, можно получить в едином контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: +7 495 539 5454 или 3210 (бесплатно с мобильных телефонов).

Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45