Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей

- Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах, - отметил Сергей Собянин.

Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы, в котором участвовал мэр Москвы Сергей Собянин, было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств – шлагбаумов.

- Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах, - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник Москвы добавил, что жители города часто приходят с обращениями в Правительство столицы за оказанием финансовой поддержки в закрытии своих дворов от машин. Сергей Собянин подчеркнул, что такая ситуация особенно касается зоны платной парковки.

Также в ходе сегодняшнего совещания руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский рассказал, что по постановлению жителям Москвы, которые решили установить в своих дворах шлагбаум,  предлагается закрепить выплату субсидий. Такая выплата будет производится в размере 50 тысяч рублей.

Что касается основных условий проведения данного эксперимента по выделению субсидий, то ими являются следующие: субсидии будут выплачиваться только в отношении тех шлагбаумов,  которые установили после начала эксперимента по факту выполненных работ; для того, чтобы получить жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании собственников квартир и направить его, а также иные необходимые документы в дирекцию жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, субсидия будет выплачена через управляющую компанию многоквартирного дома либо через уполномоченное физическое лицо.

 Напомним, что в Москве с десятого октября будет введена платная точечная парковка на 95 улицах столицы. Согласно статистике, расширение зоны платной парковки затронет только лишь около трех процентов территории парковочного пространства города. Однако, даже при такой ситуации в зонах, где будет организована платная точечная парковка, для пользователей общественного транспорта столицы в целях повышения уровня удобства в зонах ввода платной парковки, будет увеличен выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц.

Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45