Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

На заседании президиума Правительства столицы обсудили стоимость парковки на улицах Москвы.

На заседании президиума Правительства столицы обсудили стоимость парковки на улицах Москвы.

Сегодня на заседании президиума Правительства города Москвы было принято решение о том, что стоимость парковки на большинстве улиц в центре столицы увеличиваться не будет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

- На 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку, - заявил Максим Ликсутов.

По нововведениям, стоимость стоянки в центре за первый час будет составлять 80 рублей, а со второго - уже 130. Однако, в вечернее и ночное время стоимость одного часа будет идти по тарифу в 80 рублей. Добавим, что в районе, где расположен деловой центр «Москва-Сити» парковка будет стоить 130 рублей, начиная со второго часа, а не с третьего.

Максим Ликсутов назвал дифференцированный тариф «точечным решением», так как он охватывает только 6,5 процентов платных парковочных мест, тогда как в Москве их насчитывается порядка 45 тысяч. По словам заместителя градоначальника столицы, дифференцированный тариф позволит улучшить движение в центре Москвы и сократить количество нарушений правил дорожного движения в рамках Бульварного кольца. Это подтвердили и эксперты из Московского автомобильно-дорожного государственного университета. Они провели исследований и выяснили, что введение такого тарифа будет способствовать улучшению дорожной ситуации и снижению дорожно-транспортных происшествий внутри Бульварного кольца на 50 процентов. Специалисты пришли к выводу, что именно загруженность парковок приводит к росту нарушений правил дорожного движения.

Тариф на парковку в Москве вступит в силу 10 августа. В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы разработали специальный перечень улиц, где будут применяться нововведения. В список вошли улицы, исходя из следующих критериев: максимальная загруженность, наличие объектов повышенного притяжения - магазинов, офисов класса «А».  Как заметил Максим Ликсутов, москвичи, живущие в центре, только выиграют от нововведения.

Тариф будет введен для 3 тысяч парковочных мест.

Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45