Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспотрной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов на заседании президиума Правительства Москвы

Благодаря комплексу эффективных мер со стороны Правительства Москвы средняя скорость движения на столичных дорогах возросла на 12 процентов. С таким заявлением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, выступая на заседании президиума столичного Правительства.

Для достижения такого высокого показателя власти Москвы приняли ряд серьезных решений, направленных на повышение скорости на дорогах и улучшение дорожно-транспортной ситуации в целом.

Так, в столице были введены зоны платной парковки, что позволило сократить нарушения правил дорожного движения сразу на 64 процента.

Кроме того, на улицах Москвы установили видеокамеры, после чего число аварий снизилось до 35 процентов. По инициативе Правительства началось масштабное строительство дорог, в результате чего за последние пять лет появилось более 400 километров новых дорог.

Также следует отметить, что по сравнению с 2010 годом значительно сократилось число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) — аварий стало меньше на 13 процентов. Уменьшилось количество погибших и пострадавших в результате ДТП.

В Москве работают мобильные группы, которые отслеживают нелегальных перевозчиков пассажиров на площадях у железнодорожных вокзалов Москвы. За прошедшие месяцы 2015 года такие группы обнаружили, а затем эвакуировали 808 автобусов.

К несомненным достижениям Правительства за последние годы следует отнести и изменения, которые коснулись и системы велопрокатов. На сегодняшний день Москва насчитывает порядка 200 километров велосипедных дорожек,  а в 300 станциях велопроката пользователям предлагают 2600 велосипедов.

Активно развиваются городские такси со специальным разрешением для осуществления перевозок пассажиров. Максимально время ожидания такси не превышает 8 минут.

В 2015 году на столичном рынке появилась компания «Делимобиль», которая представила услугу каршеринга — краткосрочную аренду автомобиля. Всего за два первых месяца работы в системе каршеринга прошли регистрацию более 20 тысяч возможных пользователей. Жители столицы уже успели совершить порядка шести тысяч поездок.

Кроме того, москвичам теперь стало удобно обсуждать с властями любые транспортные вопросы. В столице работают контакт-центр «Московский транспорт», единый транспортный портал, а также сервисный центр ««Московский транспорт». Сотрудники всех этих структур ежедневно обрабатывают по несколько тысяч звонков.

Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45