Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Поздравление сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции

Начальник УВД по ТиНАО Шамиль Сибанов поздравил сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции с 82-ой годовщиной образования в системе органов внутренних дел

Ежегодно, 16 марта, по традиции свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и ветераны подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В связи с празднованием 82-ой годовщины образования подразделений, стоящих на страже пресечений и раскрытия преступлений экономической направленности, начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов и руководство подразделений и служб Управления внутренних дел сердечно поздравили весь личный состав и ветеранов службы экономической безопасности и противодействия коррупции с этой знаменательной датой.

Обеспечение экономической безопасности страны – одно из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел. Основным направлением работы службы является своевременное предупреждение и раскрытие хищений имущества всех форм собственности. Чаще всего такие преступления совершаются путем присвоения, кражи, мошенничества, взяточничества, коррупции и иных видов преступных посягательств, с которыми вот уже 82-ой год борются сотрудники оперативных служб.

«В этот день нам хотелось бы поблагодарить всех тех, кто в непростых сегодняшних условиях, не считаясь с личным временем, достойно выполняет свои служебные обязанности и ежедневно вносит свой вклад в охрану правопорядка. Выражаем признательность действующим сотрудникам и ветеранам подразделений экономической безопасности за их профессионализм, стойкость, мужество и самообладание. Желаем вам удачи, крепкого здоровья, личного счастья и успехов в благородном деле служения на благо Отечеству. Мы уверены, что и впредь, личный состав будет делать все от него зависящее по обеспечению правопорядка», - отметил полковник полиции Шамиль Сибанов.

В 2017 году сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ТиНАО выявлено более 323 экономических, коррупционных и налоговых преступлений, раскрыто более 123 тяжких противоправных деяний.

Для справки. В 1937 году были созданы подразделения по борьбе с хищениями социалистической собственности Советской России, главной задачей ее сотрудников являлось пресечение преступных посягательств на социалистическую собственность, так как вся она в то время была исключительно государственной. Отсюда и первоначальное название службы ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности). Шло время, менялись названия служб от БХСС, БЭП, до ОЭБиПК, но неизменными оставались задачи по обеспечению экономической безопасности государства.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

18.03.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45