Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В УВД по ТиНАО состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из демократической республики Афганистан

В связи с памятной датой – 30 –летия со дня вывода советских войск из республики Афганистан руководство УВД по ТиНАО сегодня чествует ветеранов органов внутренних дел, отдавших воинский долг на земле демократической республики…

Сегодня в Управлении внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам г. Москвы состоялась торжественная встреча с ветеранами органов внутренних дел Вячеславом Маршаловым и Павлом Самохваловым, выполнявших в свое время воинский долг на земле демократической республики Афганистан.

Мероприятие, организованное начальником УВД по ТиНАО полковником полиции Шамилем Сибановым и Советом ветеранов при окружном Управлении было приурочено  к 30-летию  вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Выразить благодарность и поздравить ветеранов афганской войны пришли руководящий и личный состав полиции.

Торжественное мероприятие открыл начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов. Он выразил искреннюю благодарность ветеранам Афганистана за мужество, героизм и самоотверженность, проявленные при выполнении патриотического долга. Шамиль Мансурович отметил, что ветераны боевых действий являются примером и образцом для молодого поколения полицейских, тем примером, который в свою очередь уже вошёл в историю Министерства органов внутренних дел.

Почетные гости – ветераны органов внутренних дел Павел Самохвалов и Вячеслав Маршалов поделились с сотрудниками полиции воспоминаниями о годах службы в Афганистане: как еще совсем молодыми советскими солдатами прибыли на службу в далекую демократическую республику, как уходили на свои первые боевые задания, как одерживали ежедневную победу над собой, стараясь сохранить  выдержку и стойкость в условиях постоянной смертельной опасности, и  самое главное, как учились ценить настоящую дружбу и поддержку. Также воины-интернационалисты  рассказали о службе в органах внутренних дел,  о том, какой длинный и важный служебный путь прошел каждый из них, о том, как важен и всегда достоин уважения  ежедневный труд и долг сотрудника полиции.

 В свою очередь Павел Самохвалов и Вячеслав Маршалов выразили благодарность руководству и  действующим сотрудникам УВД по ТиНАО, Совету ветеранов и всей ветеранской организации воинов-афганцев за то, что их патриотический долг не забыт современным поколением, за почет и внимание.

Так, Павел Самохвалов отметил, что очень важным памятным моментом стало открытие на территории города Троицка мемориала, посвященного воинам-афганцам, а также прошедший накануне юношеский турнир по восточным единоборствам, приуроченный к 30-летию вывода войск из Демократической Республики Афганистан.

В завершении мероприятия начальник УВД по ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов пожелал ветеранам крепкого здоровья и благополучия, и вручил памятные подарки, а также благодарственные грамоты от лица всего Управления внутренних дел. А отдельным памятным сюрпризом стал подготовленный пресс-службой УВД по ТиНАО памятный 10 - минутный фильм, повествующей о годах службы ветеранов органов внутренних дел УВД по ТиНАО Павла Самоховалова и Вячеслава Маршалова. (https://yadi.sk/i/D3UWUD05fKbC4Q).

Пресс-служба УВД по ТиНАО

15.02.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45