Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Проверка мест парковок для инвалидов на территории Новой Москвы

Сотрудники полиции УВД по ТиНАО совместно с общественниками проверили места парковок для инвалидов на территории Новой Москвы

В преддверии новогодних праздников сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО совместно с членами Общественного совета, руководителем фонда «Я помогаю инвалидам» и представителями средств массовой информации провели рейд по местам парковочных площадок транспортных средств для людей с ограниченными возможностями на территории одного из крупных торговых центов столицы

Целью проведенного мероприятия являлось привлечение внимания общественности к существующей в нашем обществе в настоящее время проблеме, формирования у граждан уважения к людям, имеющим ограниченные физические возможности и повышение доступности для них площадок для парковки транспортных средств.

В мероприятии приняли участие командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО майор полиции Александр Миркин, инспекторы отдельного батальона дорожно-транспортной безопасности, член Общественного совета при Управлении внутренних дел – председатель комиссии по повышению безопасности дорожного движения, обеспечению прав и ответственности всех его участников Александр Осипов, руководитель проекта «Я помогаю инвалидам» Михаил Казаков и представители средств массовой информации.

По словам одного из инициаторов мероприятия Михаила Казакова, бороться за права людей с ограниченными возможностями на дорогах он стал три года назад и тогда же возглавил социальный проект "Я помогаю инвалидам". «Я вожу машину 21 год, но никогда раньше не настаивал на своих правах маломобильного человека, - рассказал Михаил. - Но однажды привез маму-колясочницу в поликлинику. Все места, выделенные для инвалидов, были заняты автомобилями без специальных знаков «Инвалид». Вот тогда я и почувствовал, что должен привлечь внимание к данной проблеме в нашем обществе.

Рейд по соблюдению прав участников дорожного движения был проведен сотрудниками ГИБДД УВД по ТиНАО совместно с городскими службами на территории одного из крупных торговых центров столицы. В ходе мероприятия инспекторами были выявлены более 10 автомобилей, на которых отсутствовали опознавательные знаки «Инвалид», однако все транспортные средства в нарушение правил дорожного движения были припаркованы в специально отведенных для лиц с ограниченными возможностями местах. Шесть водителей были привлечены полицейскими к административной ответственности за нарушение правил стоянки, остановки в местах для инвалидов по ч. 2 статьи 12.19 КоАП РФ. Автомобиль одного из нарушителей правил парковки был эвакуирован городскими службами на специальную стоянку.

Также организаторы рейда провели профилактические беседы с нарушителями и напомнили водителям, что стоянка на местах для транспортных средств инвалидов не только является нарушением Правил дорожного движения, но также недопустима с точки зрения человеческого понимания и выражения уважения к людям, имеющим ограниченные физические возможности.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

21.12.2018
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45