Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Секретарь Общественного совета при УВД по ТиНАО Яна Костенко завоевала золотую медаль и стала обладательницей титула четырехкратной чемпионки мира по самбо

С 9 по 11 ноября в Бухаресте (Румыния) прошел Чемпионат мира по самбо, на котором нашу страну представляли воспитанники Центра спорта и образования Самбо-70»

С 9 по 11 ноября в Бухаресте (Румыния) прошел Чемпионат мира по самбо, на котором нашу страну представляли воспитанники Центра спорта и образования Самбо-70». В первый же день чемпионата секретарь Общественного совета при УВД по ТиНАО, воспитанница школы «Самбо70» Яна Костенко одержала блистательную победу и стала обладательницей титула  четырехкратной чемпионки мира по боевому самбо в весовой категории до 60 кг и завоевала первую золотую медаль первого дня.

Яна Костенко родилась 09 сентября 1987 года в г. Находка Приморского края. Будучи еще 5-летней малышкой Яна пришла в этот боевой вид спорта, с которым в дальнейшем тесно связала свою жизнь и профессиональную деятельность. Уже студенткой, живя во Владивостоке, тренировалась в Центре спортивной подготовки женских единоборств, позже, являясь воспитанницей Центра спорта и образования Самбо-70» и входя в состав российской сборной по самбо неоднократно представляла нашу страну  на чемпионатах Европы и Мира, где одерживала блестящие победы. В настоящее время Яна Костенко четырёхкратная чемпионка  мира (2012, 2013, 2016, 2018), призёр  чемпионата Европы  (2012), чемпионка европейских игр 2015 года. Заслуженный мастер спорта России.

На проходивший в Румынии чемпионат по  самбо трехкратная чемпионка мира Яна Костенко вернулась спустя два года после восстановления от травмы. В первых двух схватках Яна одержала досрочные победы – сначала болевым была повержена испанская самбистка,  а затем досрочно Яна обыграла представительницу сборной Монголии со счетом 8:0. В полуфинале Яне Костенко предстояло встретиться со своей многолетней основной соперницей из Белоруссии  - Екатериной Прокопенко. В итоге счет 1:0 в пользу Костенко. Выход в финал, где Яну ждала украинская самбистка Анастасия Шевченко. В итоге Яна Костенко оказалась сильнее Анастасии и одержала победу со счетом 1:0.

«Это был мой шестой чемпионат мира и четвертое золото. Не берусь загадывать, буду ли я выступать в дальнейшем, на следующем мировом первенстве. Но эта победа стала для меня особенная – это знак благодарности  и уважения моему тренеру, а также руководителям школы «Самбо-70» Ренату Лайшеву  и Сергею Соломатину. Они поддержали меня в тяжелый момент  моей жизни, когда я получила серьезную травму. А еще я знаю, что чемпионат смотрит моя мама, сейчас она плачет от гордости за меня» - сказала после окончания финала Яна Костенко.

Руководство и личный состав УВД по ТиНАО  от всего сердца поздравляют секретаря Общественного совета, четырёхкратную чемпионку мира по самбо Яну Костенку с победой и гордятся ей.

19.11.2018
Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45