Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Знания по радиационной и химической защите проверили у бойцов московского ОМОН «Авангард»

На базе ОМОН «Авангард» Главного управления Росгвардии по г. Москве завершились соревнования по радиационной, химической и биологической защиты среди оперативных батальонов спецподразделения.

На первом этапе состязаний участникам предстояло выполнить нормативы по надеванию средств защиты на время. Затем, экипированные бойцы демонстрировали навыки ведения огня и владения штатным вооружением.

Далее росгвардейцам было необходимо продемонстрировать тактику действий групп применения. Бойцы отряда осуществляли поиск и эвакуацию раненного в здании в условиях сильного задымления и имитация обстрела. Победителем на этом этапе стала команда, затратившая наименьшее время и набравшая наименьшее количество штрафных баллов.

Заключительный этап включал в себя эстафету 8 кругов по 400 метров. Все этапы соревнований участники команд выполняли в легком защитном костюме «Л-1» и противогазе. 

По итогам соревнований первое место завоевала команда 1-го оперативного батальона, второе место у команды 4-го оперативного батальона, третье досталось команде 2-го оперативного батальона.

На торжественном награждении командир ОМОН «Авангард» ГУ Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Всеволод Овсянников поблагодарил всех участников соревнований за волю к победе и упорство в достижении результатов и вручил победителям кубок и грамоты.

01.08.2022
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45