Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Оперативники Новой Москвы задержали подозреваемого в вымогательстве

Сотрудники уголовного розыска УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в вымогательстве.

В полицию обратился мужчина с заявлением о вымогательстве. Потерпевший, предприниматель на территории оптово-розничной продовольственной базы, рассказал, что неизвестный мужчина стал угрожать ему расправой и требовать денежную сумму в размере 660 тысяч рублей за пропавший товар. Испугавшись преступных действий, заявитель согласился передать денежные средства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий при передаче денежных средств сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний уроженец ближнего зарубежья.

Установлено, что злоумышленник узнал, что у потерпевшего и его партнера пропал товар. После этого мужчина, якобы представляя интересы партнера, начал требовать с предпринимателя деньги в счет уплаты несуществующего долга.

Следствием УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

18.01.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45