Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Полицейские ТиНАО совместно с представителем ОС при УВД провели профилактические беседы с гражданами по предупреждению фактов дистанционного мошенничества

С развитием информационно-телекоммуникационных технологий, все больше преступлений против граждан совершаются с помощью сети «Интернет» и средств сотовой связи. Мошенники становятся все более изобретательными, придумывая новые схемы обмана.

С целью профилактики преступлений, совершаемых дистанционным способом, заместитель председателя Общественного совета при УВД по ТиНАО Александр Осипов совместно со старшим участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Троицкий» г. Москвы майором полиции Сергеем Гавриш, провели беседы с гражданами. Жителям рассказали о способах хищения денежных средств и о том, как не стать жертвой мошенников. Особое внимание было уделено гражданам пожилого возраста и социально незащищенным слоям населения.

Участковый уполномоченный напомнил о мерах безопасности, соблюдая которые, граждане с меньшой вероятностью смогут попасть под влияние злоумышленников и таким образом сберегут свои накопления.

«В век современных технологий мы становимся всё более уязвимыми для преступных посягательств со стороны мошенников. Помните, что ни один сотрудник банка или представитель силовых структур, не вправе потребовать у вас трёхзначный код с оборота банковской карты или код подтверждения, приходящий по смс. Будьте внимательны, и если собеседник вызывает у вас подозрение, незамедлительно звоните в полицию», - обратился к гражданам представитель ОС при УВД по ТиНАО Александр Осипов.

22.10.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45