Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Сотрудники полиции в Новой Москве обнаружили технику и оружие времен Великой Отечественной войны

В рамках проверочных мероприятий сотрудники полиции в поселении Марушинском Новой Москвы на территории промышленной зоны обнаружили и изъяли 3 пушки времен Великой Отечественной войны

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО, а также сотрудниками ОВМ УВД по ТиНАО при силовой поддержке бойцов Росгвардии г. Москвы на территории промзоны обнаружили боеприпасы и военную технику», – сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В рамках проверочных мероприятий сотрудники полиции в поселении Марушинском Новой Москвы на территории промышленной зоны, которая арендуется фирмой, занимающейся ремонтом машин и оборудования, обнаружили и изъяли 3 пушки времен Великой Отечественной войны, внутри которых в стволах наварена сваркой перегородка, изготовленная для непригодности данных орудий к выстрелам. Также были обнаружены боевая машина десанта без государственных номеров,  военный автомобиль-амфибия, кузов броневика времен Великой Отечественной войны, два артиллерийских снаряда и минометная мина времен войны. В настоящее время вся техника проходит процедуру реставрации.

Изъятые снаряды и военная техника вывезены специальной службой для дальнейшей утилизации.

Сотрудники полиции проводят комплекс  мероприятий, направленных на установление происхождения указанного вооружения, а также получение документов, предоставляющих фирме право осуществлять деятельность по реставрации военной техники.

13.07.2017
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45