Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В Новой Москве задержан подозреваемый в хранении оружия и хулиганстве

Оперативниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными межмуниципального отдела  МВД России «Московский» г. Москвы задержан 41-летний местный житель по подозрению в хранении оружия и хулиганских действиях.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратился 56-летний житель столицы. Мужчина рассказал, что возле одного из домов по улице Дзержинского в поселке Кокошкино между гражданами происходит конфликт. В результате чего, один из участников конфликта, из окна дома произвел выстрел из предмета, похожего на пистолет. Пуля от выстрела попала в рядом стоящее здание и повредила окно.

Незамедлительно прибывшими на место происшествия полицейскими задержан 41-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции в ходе обыска был изъят предмет, похожий на пистолет.  Объяснить своего поведения мужчина не смог. В результате противоправных действий задержанного никто не пострадал.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятый предмет, похожий на пистолет – револьвер, относящийся к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию.

По данным фактам отделом дознания МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 213 УК РФ «Хулиганство» и 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

27.05.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45