Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Пожарно-тактические учения на здание с массовым пребыванием людей Дворца спорта «Квант»

Пожарно-спасательные подразделения Местного-пожарно-спасательного гарнизона Троицкого и Новомосковского административных округов совместно с администрацией объекта провели пожарно-тактические учения на здание с массовым пребыванием людей Дворец спорта «Квант» 28 августа 2019 года.

В ходе проведения учений были отработаны действия боевых расчетов по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, действия администрации и персонала по организации и проведению эвакуации персонала и посетителей, взаимодействие администрации с штабом пожаротушения, отработаны приемы и способы по спасению людей и работа с специальным вооружением и аварийно-спасательным инструментом при тушении пожара, с применением специального оборудования для проведения тактической вентиляции. Кроме того, в связи с предстоящим началом учебного года, необходимо отработать навыки эвакуации людей и тушения пожаров в школах, спортивных и культурных объектах.

«Сегодня мы так же проверили готовность сил и средств местного гарнизона пожарной охраны к работе по ликвидации пожаров в здании с массовым пребыванием людей, наличие и готовность к использованию подъездных путей и площадок для установки пожарной и спасательной техники на данном объекте, а также умения и навыки личного состава в организации работы по тушению пожаров и спасении людей. Общая оценка проведенного мероприятия «хорошо». Личный состав с поставленными задачами справился, условные пострадавшие были найдены своевременно и эвакуированы на свежий воздух для дальнейшей передачи нарядам скорой медицинской помощи. Условный пожар ликвидирован за короткие сроки» - прокомментировал заместитель начальника ПСО ФПС Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Исрафилов.

Постоянное повышение профессионального мастерства среди пожарных и спасателей - это гарантия успешной борьбы с пожарами и другими чрезвычайными происшествиями. Все это зависит не только от личных качеств огнеборцев, их навыков и знаний, но еще и от умелого руководства пожарно-спасательными подразделениями.

По окончании учений совместно с администрацией провели разбор действий пожарных подразделений, с докладами выступили заместитель начальника службы пожаротушения пожарно-спасательного гарнизона ТиНАО Алексей Порываев и начальник 42 пожарно-спасательной части Дмитрий Денисов. В заключение заместитель начальника пожарно-спасательного гарнизона ТиНАО Сергей Исрафилов поблагодарил администрацию Дворца спорта «Квант» за взаимодействие и помощь в организации и проведении Учений.

02.09.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45