Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Московские спасатели напоминают о безопасности на водных акваториях весной

В ходе патрулирования спасателями поисково-спасательной станции" Троицкая" на реке Десна, зона отдыха "Заречье" спасен мужчина-рыбак 37 лет.

Мужчина переходил водоем в неположенном месте. Дежурная смена спасателей МГПСС в составе трёх человек вытащили мужчину из воды, доставили на станцию и оказали первую помощь. От госпитализации мужчина отказался. Происшествие произошло на реке Десна в 60 метрах от станции.

Московские спасатели обращаются к жителям и гостям столицы: Акватории водных объектов Новой Москвы частично освободились от льда. Ледовая поверхность пока ещё сохраняется, но и этот лёд уже достаточно тонкий и рыхлый, на его поверхности наблюдаются майны, трещины и промоины. Такой лёд крайне опасен для выхода на его поверхность.

Прежде, чем выйти на непрочную поверхность ледового покрова водоёмов вспомните, что это крайне опасно для жизни! Выход на лёд допустим, только если существует уверенность в его прочности. На «непроверенную» поверхность льда выходить опасно.

Безопасным считается прозрачный лёд или с зелёным оттенком толщиной не менее 10 сантиметров. В местах массового подлёдного лова эта толщина должна составлять не менее 25 сантиметров. Но даже, если с виду лёд кажется прочным не стоит доверять лишь этой визуальной иллюзии, так как под воздействием тёплой температуры воздуха и течений он уже потерял свою прочность.

02.04.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45