Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Дошколята и талисман московских спасателей такса Маруся впервые у пожарных Новой Москвы

Дошколята из Воскресенского детского сада и талисман московских спасателей такса Маруся сегодня побывали на интересной экскурсии в 301 пожарно-спасательном отряде ГКУ «ПСЦ».

Звезда социальных сетей такса Маруся снова встретилась со своими друзьями пожарными, которые очень ждали ее приезда и приготовили необычные подарки.

Познавательную экскурсию для гостей провели пожарный 301 ПСО ГКУ «ПСЦ» Андрей Гималов и дежурный караул. Дети впервые увидели современную пожарную технику и оборудование, знакомились с условиями несения службы дежурных караулов, увидели боевую одежду пожарного. В ходе экскурсии пожарные рассказывали об основных правилах пожарной безопасности. Напоминали алгоритм действий при возникновении пожара, обращали внимание на телефоны экстренных служб. А еще дети с удовольствием примерили настоящую каску пожарного.

В подарок спасателям они привезли свои рисунки на пожарную тематику.

В ответ пожарные подарили интересную книгу ребятам, а таксе Марусе Андрей Гималов подарил шевроны, которые сшил сам. Еще пожарные подарили Марусе новый весенний костюм, ведь впереди Международный женский день 8 марта.

Радости не было предела, когда дети общались с таксой Марусей. Конечно, все внимание было обращено на такое чудо в новом сине-красном костюме.

В ходе такой теплой и дружеской встрече начальник 301 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» Анатолий Корниенко рассказал о работе своего подразделения.

«С присоединением новых территорий 301 пожарно-спасательный отряд был создан 1 июля 2012 года. Мы ежедневно несем боевое дежурство, реагируем на пожары и ЧС, проводим пожарно-тактические занятия, совершенствуем свое мастерство. Так в январе 2019 года пожарные 301 ПСО героически спасли людей на пожаре.

9 января 2019 года пожарные 301 ПСО в поселке Воскресенское Новомосковского АО героически спасли людей на пожаре. В тот вечер в квартире на 12-ом этаже вспыхнул пожар. Пламя быстро охватило комнату на площади 15-ти квадратных метров, не позволяя двум мужчинам пройти к выходу. Поэтому они выбежали на балкон и кричали о помощи. Случайный прохожий вызвал пожарных. На место незамедлительно прибыли наши пожарные. Быстро оценив обстановку двое пожарных кинулись спасать мужчин с балкона, а трое развернули пожарные рукава для подачи воды и тушения пожара. Сильное задымление создавало угрозу для жизни жителям соседней квартиры и не позволяло им самостоятельно спуститься, поэтому трое пожарных в газодымозащитных масках снова поднялись на 12-ый этаж для поиска и эвакуации людей. С помощью дыхательных аппаратов со сжатым

воздухом, они вывели из соседних квартир женщину и двоих детей в безопасное место. Благодаря высокой профессиональной подготовке огнеборцев, пожар был оперативно ликвидирован и спасено 5 человек, включая двоих детей», - рассказывает начальник 301 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» Анатолий Корниенко.

Ребята поблагодарили пожарных за увлекательную экскурсию. И каждый ребенок пожал лапку таксе Марусе. Эта замечательная собачка побывала уже во многих подведомственных учреждениях Департамента ГОЧСиПБ в качестве внештатного психолога. Маруся снимает стресс, меняет настроение в лучшую сторону, а ведь это так необходимо пожарным, которые ежедневно спасают людей на пожарах.

27.02.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45