Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Учебная эвакуация для профилактики по пожарной безопасности

Для отработки теоретических знаний по различным ситуациям, которые могут возникнуть в случае реального пожара в организациях с массовым пребыванием людей, а также в дошкольных и образовательных учреждениях, ежемесячно сотрудниками 1 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводятся учебные тренировки по эвакуации, на которых определяется подготовленность работников и учащихся к действиям в случае реального пожара.

Учебная эвакуация – это одно очень важных, ответственных, сложных профилактических мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в учреждении. При этом от рациональности и слаженности действий персонала, осуществляющего эвакуацию, зависят жизни учащихся, воспитанников, сотрудников и посетителей учреждения. Основным документом, регламентирующим порядок действий на случай пожара, является план эвакуации.

Цель учебной эвакуации – совершенствовать навыки эвакуации людей из здания, всесторонняя проверка готовности учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара.

В ходе тренировочных эвакуаций сотрудники МЧС России также проверяется исправность автоматической установки пожарной сигнализации и систему оповещения и управления эвакуацией, наличие первичных мер пожаротушения и конечно же, свободный проход и доступность к эвакуационному выходу.

26.02.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45