Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Московские спасатели приняли участие в форуме «Технологии безопасности»

В Москве в МВЦ «Крокус Экспо» стартовал Международный форум «Технологии безопасности». Десятки компаний привезли на выставку уникальные разработки в этой области. Диапазон представленных экспозиций очень широкий - от средств личной защиты до новейших технологий медицины катастроф.

Участники мероприятия смогли ознакомиться с передовыми разработками в области обеспечения охраны и безопасности объектов, увидеть новинки противопожарного и спасательного оборудования, а также поделиться практическим опытом решения задач в области безопасности.

В рамках форума «Технология безопасности» прошла конференция «Пожарная безопасность в местах массового пребывания людей. Уроки Кемерово», посвящённая вопросам пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

В конференции принял участие Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев, исполняющий обязанности начальника Управления оперативного планирования и организации деятельности пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ города Москвы Борис Паршиков, руководители и эксперты архитектурных, проектных, строительных и страховых компаний, а также представители профессиональных сообществ.

Главной темой конференции стало обсуждение мер в области пожарной безопасности, предпринятых органами государственной власти после кемеровской трагедии. В частности, рассказали о выводах и уроках, которые были сделаны, а также о предпринятых законотворческих инициативах над которыми работают совместно с депутатами Госдумы РФ и общественными организациями.

Безопасность столицы всегда остается одной из главных тем. Представленные на форуме новейшие технологии по пожарной безопасности, сконструированы таким образом, что и сами могут спасти от пожара. Пожарная сигнализация предупредит, электрический щиток при перегрузе электроэнергии отключится, а провода, изготовленные из антипожарной оплетки, не загорятся.

Также большое значение Правительством Москвы придается техническому оснащению спасательной и пожарной техникой.

«В прошедшем году в подразделения Департамента по делам Гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы введено в боевые расчеты 59 новых пожарных и спасательных автомобилей, более 2000 единиц пожарно-технического вооружения и оборудования. Заключен государственный контракт на закупку нового пожарного вертолета Ка-32», - рассказал исполняющий обязанности начальника Управления оперативного планирования и организации

деятельности пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ города Москвы Борис Паршиков.

По его словам, успех в тушении пожаров тесно связан с дальнейшим совершенствованием организации управления пожарно-спасательными подразделениями, а также развитием современных приемов и способов тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ.

По мнению организаторов конференции, подобные мероприятия необходимы для более тесного взаимодействия надзорных органов, представителей строительной отрасли, бизнес сообществ и участников рынка пожарной безопасности. Они позволяют предметно рассмотреть изменения законодательства в вопросах обеспечения пожарной безопасности, ознакомиться с новыми технологиями пожаротушения и системами противопожарной автоматики.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

16.02.2019
Вернуться к списку
© 2019 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45