Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Рейд по дворам

Сотрудники МЧС провели рейд по дворам Новомосковского административного округа

Сотрудники МЧС провели рейд по дворам Новомосковского административного округа

Увеличение количества автотранспорта на дорогах очень актуально для больших городов. К сожалению, автомобилисты редко думают о том, не помешает ли их автомобиль проезду спецтранспорта. Сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводят рейды, чтобы проверить, как обстоят дела с проездом во дворах многоквартирных жилых домах.

Радиус разворота пожарного автомобиля значительно больше, чем у легкового автомобиля и водителю приходится маневрировать, чтобы заехать во двор и не задеть припаркованную машину. Водители на пожарных автомобилях – асы своего дела, они справляются с любыми препятствиями, на всё это затрачивается время, которое так необходимо, когда на счету каждая минута. Особенно требовательна к месту размещения высотная техника. Автолестнице необходимо встать максимально близко к горящему строению, а места должно быть достаточно, чтобы выдвинуть опоры, обеспечивающие её равновесие.

Для собственной безопасности жильцам следует оставлять свои автомобили не во дворах своих домов, а на специальных парковках. Сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве проводят разъяснительную работу с автовладельцами, вручают памятки, вывешивают информацию на информационных досках подъездов

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

21.11.2018
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45