Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В Комплексе «Деловой Центр» поселка Газопровод прошли учения

Пожарные 120 пожарно-спасательной части приняли участие в учениях на Комплекс «Деловой Центр» поселка Газопровод (ТиНАО).
Фото: МЧС по ТиНАО

По легенде в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети в одном из кабинетов на 9-ом этаже произошло возгорание электроприбора. Создалось плотное задымление В помещении остались люди, которые из-за сильного задымления не смогли самостоятельно его покинуть.

Сработала автоматическая система оповещения о пожаре, сотрудниками охраны проводится эвакуация работников административного здания Комплекса «Деловой Центр».

На ликвидацию условной ЧС направлены силы пожарно-спасательного гарнизона ТиНАО Москвы.

Главная цель этих учений – взаимодействие огнеборцеви администрации объекта в случае возникновения чрезвычайного происшествия, практическая отработка документов предварительного планирования действий по тушению пожара и их корректировка.

Во время пожарно-тактических учений пожарные проверили исправность пожарной сигнализации, наружного противопожарного водоснабжения объекта.
По завершению эвакуации работники отдела ГО и ЧС Центра демонстрировали использование КСУ «Барс» и использования УСР.

Кроме того, пожарные показали действия по деблокированию и эвакуации пострадавшего из-под завала.

Цели и задачи, поставленные в ходе проведения учений, в целом достигнуты, действия подразделений оцениваются на оценку «хорошо».

Проведение подобного рода учений дает возможность отработать взаимодействие между пожарно-спасательными подразделениями и сотрудниками и добровольцами объекта, а также повысить готовность персонала к самостоятельному выполнению необходимых действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации до приезда пожарно-спасательных подразделений.

20.06.2018
Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45