Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
ААВерсия для слабовидящих
+7 (495) 841-81-47

Пожарно-тактические учения провели в ТиНАО

В Новой Москве состоялись тренировочные пожарно-тактического учения по ликвидации условного пожара.
Фото: МЧС по ТиНАО

Тренировка проводилась на здании лечебного корпуса Центра социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки» поселения Вороновское.

По легенде учений в результате короткого замыкания в электропроводке, с последующим возгоранием в помещении раздевалки, расположенной в подвале, произошел пожар на площади 30 метров квадратных, происходит задымление всех этажей здания. В результате пожара в одном из помещений подвала потерялся один человек. 

В ходе тушения условного пожара, для личного состава поступит дополнительная вводная (усложнение обстановки): «На кровле центра человек просит о помощи, в подвале находится еще один человек».

К месту условного пожара прибыла спецтехника, был развернут штаб пожаротушения. Прибывшие по условному сигналу тревоги пожарные расчеты произвели боевое развертывание, а также разведку помещений. По замыслу учений сотрудники не смогли покинуть горящее здание, поэтому, помимо тушения пожара, действия огнеборцев были направлены на спасение сотрудников центра.

В ходе тренировки были отработаны основные практические навыки в соответствии со спецификой  объекта: прием и обработка сообщения о возгорании; выезд и следование к месту происшествия;  разведка места пожара, определение решающего направления действий; развертывание сил и средств, в том числе создание штаба пожаротушения, организация участков работ; непосредственная ликвидация очага возгорания, в том числе проведение аварийно-спасательных работ; взаимодействие с нештатными аварийно-спасательными формированиями охраняемой организации.

Руководитель учения, заместитель начальника СПТ 31 пожарно- спасательного отряда Андрей Гавердовский отметил высокий уровень взаимодействия пожарно-спасательных подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона Новой Москвы при тушении пожаров на социально-значимом   объекте.

08.06.2018
Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45