Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Глава МЧС России Владимир Пучков дал старт VII Всероссийскому пожарно-спасательному флешмобу

Впервые флэшмоб проходит в Москве на главном катке страны на ВДНХ. В мероприятии приняли участие представители министерства, Центрального спортивного клуба МЧС России, пожарные и спасатели, сотрудники РОССОЮЗСПАСа, Всероссийского добровольного пожарного общества, а также курсанты ведомственных вузов и все желающие.

Глава МЧС России Владимир Пучков открыл VII Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб. Впервые он проходит в Москве на главном катке страны на ВДНХ. В мероприятии приняли участие представители министерства, Центрального спортивного клуба МЧС России, пожарные и спасатели, сотрудники РОССОЮЗСПАСа, Всероссийского добровольного пожарного общества, а также курсанты ведомственных вузов и все желающие. Всего более 3000 человек. Акция состоялась при активной поддержке Департамента спорта и туризма г. Москвы.

Открывая флешмоб министр отметил, что за эти годы он стал мощным общероссийским движением, которое объединяет единомышленников и способствует сплочению дружной команды пожарных и спасателей.

«Сегодня на площадке ВДНХ мы даем старт массовым мероприятиям по всей стране. Наступивший 2018 год объявлен в системе МЧС России Годом культуры безопасности. Сотрудники спасательного ведомства продолжают объяснять жителям нашей страны, правила безопасного поведения, разъяснять первоочередные меры по оказанию помощи себе и окружающим, а также порядок реагирования на опасности и угрозы, - сказал Владимир Пучков. - Очень важно, чтобы граждане умели своевременно позвать на помощь профессиональных спасателей».

Одна из задач флешмоба – привлечь внимание населения к вопросам безопасности. Мероприятие проходит под лозунгом «Паркуйся не как чудак, нам нужно подъехать к жилому дому и спасти родных и близких!», так как проблема проезда пожарно-спасательной техники к месту происшествия является актуальной для крупных городов нашей страны.

Министр также подчеркнул, что дети - одна из ключевых целевых групп подобных мероприятий.

«Мы работаем над тем, чтобы дети учились основам культуры безопасности с юного возраста. На это направлены образовательные программы министерства, детские образовательные летние лагеря, такие флешмобы, как сегодняшний. Ежегодно в общей сложности более двух миллионов детей получает соответствующее образование. Нам важно, чтобы это было массовое движение, чтобы каждый из них был готов протянуть руку помощи в чрезвычайной ситуации и сделал бы это грамотно», - добавил Владимир Пучков. Кроме того, он отметил высокую роль добровольчества в жизни общества в целом, и чрезвычайного ведомства в частности.

26.02.2018
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45