Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Экипажи Московского авиацентра за 7 лет спасли почти две тысячи человек в ТиНАО

В следующем году Московскому авиационному центру исполнится 20 лет. Из них 7 лет санитарная авиация работает на территории Троицкого и Новомосковского округов, где стала наиболее востребованной.

В 2015 году авиации экстренного реагирования Москвы передали построенную на новой территории города 21 вертолетную площадку. И за 7 лет работы экипажи Московского авиационного центра доставили из ТиНАО в лечебные учреждения столицы 1 993 человека.

         Время эвакуации пациента из самого отдаленного уголка новых округов в медицинские учреждения столицы составляет максимум 20 минут, среднее время реагирования - до 15 минут.

            Ежедневно на дежурство заступает 3 экипажа санитарных вертолетов, один из них эвакуирует пациентов ночью. За первое полугодие экипажи санитарных вертолетов Московского авиационного центра выполнили 156 вылетов на медико-санитарную эвакуацию, треть из них — в ТиНАО.

         Зачастую оказание помощи начинается прямо в воздухе — вертолет оборудован необходимым медицинским оснащением, а пациента на борту сопровождают врачи территориального Центра медицины катастроф. Специальный диэлектрический пол на борту воздушного судна позволяет совершать реанимационные манипуляции прямо в воздухе.

02.08.2022
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45