Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Экскурсию к спасателям на воде организовали для молодых специалистов органов исполнительной власти

На станциях Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах прошли экскурсии для молодых специалистов органов исполнительной власти города, организованная молодёжным советом Департамента ГОЧСиПБ.

Участниками встречи стали более 20 молодых специалистов Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, городского Департамента здравоохранения, Агентства общественных проектов и представители столичной системы образования и науки.

         Начальник поисково-спасательнойстанции Ярослав Черногоров рассказал, какой путь развития прошла Московская служба спасения на водных объектах. Участники мероприятия узнали, когда были созданы первые спасательные приюты, кто жертвовал средства на строительство станций и привлекался для спасения людей в разные периоды истории, а также какие современные технологии применяют спасатели одного из старейших спасательных подразделений столицы. Экскурсантам показали уникальные экспонаты, относящиеся к истории водно-спасательного дела Москвы, бережно собранные начальником станции за многие годы.

         «Я под большим впечатлением от мероприятия. Много времени провожу на воде — занимаюсь яхтингом, вейк-серфингом, катаюсь на сап-борде. Теперь мне стало ещё спокойнее, ведь я знаю, что за безопасностью людей на водоёмах следит такая команда. Я примерила костюм водолаза, подержала оборудование, и на себе прочувствовала, насколько у спасателей тяжёлая работа. А ведь помимо физической нагрузки есть еще и эмоциональная. Теперь это ещё одни супер-люди в моей жизни», — отметила Ольга Авдохина, сотрудник Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

         Кроме того, представители молодёжных советов смогли примерить различное снаряжение спасателей — гидрокостюмы, ласты и дыхательный аппарат с маской. Также молодые специалисты узнали, какие средства спасения находятся в «арсенале» работников поисково-спасательных станций и какое оборудование они используют. На специально приготовленной выкладке гостей ждали инструмент для проведения аварийно-спасательных работ, каски, спасательный жилет, мегафоны, конец Александрова, спасконец-«морковка» и многое другое.

         «Мы побывали на экскурсии у спасателей, где выполняются функции — предотвращение происшествий, оперативное реагирование и спасение людей. Мы убедились, что у работников поисково-спасательной службы для этого есть всё непосредственно с жителями нашего города. Отраслевые специалисты, активисты молодежных советов столицы могут транслировать информацию о том, какую серьёзную и важную работу выполняют спасатели. Главная мысль, которую, как мне кажется, сегодня усвоили все: спасатель — друг, который беспокоится об отдыхающих, хочет предотвратить беду. Больше всего мне понравилось, что мы «телепортировались» с одной станции на другую на катерах, посмотрели на акваторию реки глазами профессионалов.  Со спасателями на воде общаться раньше не доводилось, но могу сказать, что ожидание и реальность совпали — увидела человечных, добрых, жизнерадостных людей, любящих то, что они делают», — поделилась Анастасия Шперлин, заместитель начальника проектного отдела ГАУ АОП.

        

29.06.2022
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45