Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Приняты дополнительные меры контроля безопасности на водоемах

Столичные спасатели работают в усиленном режиме, увеличено количество патрулирований и бесед с отдыхающими и рыбаками у водоемов столицы.

К патрулированию привлечены сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, работники Пожарно-спасательного центра, представители администраций городских округов и поселений ТиНАО, добровольцы. Толщина льда на водоемах округа в среднем составляет 0 - 18 сантиметров, лед рыхлый, в поверхности льда промоины, а есть места, где льда нет совсем.  Это лишь тонкая корка, которая не способна выдержать вес человека или животного.

         Так на днях работники ПСО №302, ПСО №303, ПСО №308, ПСО №310 в поселениях Вороновское, Мосрентген, Михайлово-Ярцевское, Кленовское провели профилактические беседы с отдыхающими на воде, вручили памятки о безопасности. Особое внимание уделили отдыхающим с детьми и напомнили им, что нужно регулярно обучать детей правилам безопасности на водных объектах. И самое главное пожарные напомнили, что ни в коем случае нельзя оставлять ребенка без присмотра ни на минуту! Большинство несчастных случаев на воде, связанных с детьми, происходит именно из-за невнимательности взрослых. Во время патрулирований спасатели транслируют через громкоговорители правила безопасного нахождения вблизи водоемов и предупреждают отдыхающих об опасности весеннего льда.

         Данная профилактическая работа проводится ежедневно, во всех городских округах и поселений ТиНАО. К профилактической работе с населением привлечены волонтеры.

         Специалисты Управления Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО напоминают: не выходите на водоемы и не спускайте с поводка собак вблизи них, расскажите о правилах безопасности детям. Заметив происшествие на воде, незамедлительно вызывайте спасателей по номеру 112.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ   

20.04.2022
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45