Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

О важном!

16 января сотрудниками 1 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве была проведена встреча с населением по вопросам пожарной безопасности.

Сотрудником 1 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве инженером Алхилаевым Маратом Багаудиновичем была проведена встреча с населением Десеновского поселения д. Ватутинки, на котором обсуждались вопросы по пожарной безопасности, один из которых затрагивал тему гибели и травмирования людей на пожарах.

Основной причиной гибели или травмирования людей на пожарах является не столько психологическим факторам или неумением сориентироваться в экстремальной ситуации, сколько отсутствием противопожарных навыков и знаний, а также халатное обращение с огнем самих граждан, в особенности при курении. Самой распространенной ошибкой, приводящей к летальному исходу и травмированию граждан на пожаре - это нахождение в задымленном помещении: люди спасают родственников и имущество или же оказываются заблокированными огнем и поддаются панике, не понимают, как им действовать в сложившейся ситуации.

Чтобы не стать остаться в живых, каждый человек должен иметь представление о реальных угрозах факторов пожара – огне, дыме, высокой температуре, едких газах, выделяемых в процессе горения материалов. Сотрудники МЧС России призывают граждан быть более бдительными и осторожными в обращении с огнем, правильно эксплуатировать электрооборудование, а также соблюдать все правила пожарной безопасности.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) незамедлительно следует

сообщить в противопожарную службу по телефону «01» или «101» с мобильного.

18.01.2022
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45