Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

О безопасности на водоемах в зимнее время года

Рассказали на семинаре в ТиНАО, где обсуждались задачи гражданской обороны, а также защиты населения и территорий города Москвы от чрезвычайных ситуаций, природного и техногенного характера.

«Главной темой занятий стала подготовка и организация мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах ТиНАО г. Москвы в осенне-зимний период 2021-2022 годах», - рассказывает начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Юлия Сыроегина, которая открыла семинар.

В рамках подготовки к зимнему периоду подводились итоги разработки и актуализации схем расстановки знаков безопасности и информационных щитов в местах традиционного зимнего отдыха на водных объектах.

Управлением Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО организовано взаимодействие с администрациями городских округов и поселений округа с балансодержателями мест зимнего отдыха. Это проделано для создания безопасных условий отдыха и предупреждения случаев травматизма и гибели людей на водоемах.

Согласно распоряжению Правительства Москвы, в преддверии зимы специалисты заменили более 350 знаков безопасности на водоемах. Для предупреждения несчастных случаев вместо летних информационных щитов «Купаться запрещено!» установили зимние «Выход на лед запрещен!». Места установки и количество знаков безопасности подбирают так, чтобы их было видно с любой точки берега.

Не остался без внимания и вопрос о грядущих в следующем году соревнованиях на лучшее нештатное формирование гражданской обороны, эту информацию озвучил заместитель начальника Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Круглов.

«Семинары по вопросам ГО и ЧС проводятся ежемесячно и очень интересны участникам. Такие мероприятия помогают специалистам ТиНАО получать актуальную информацию о состоянии гражданской обороны и безопасности в городе, а также обмениваться опытом с коллегами», - подчеркнули специалисты Управления Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО.

Спасатели напоминает:

- Будьте осторожны на водоемах зимой;

- Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей и детей;

- Осенний лёд до наступления устойчивых морозов непрочен.

Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

25.11.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45