Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Пожарно-тактические учения состоялись на станции Московского метрополитена «Рассказовка»

Совместные пожарно-тактические учения пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы и Московского метрополитена по отработке действий при эвакуации пассажиров и ликвидации пожара в подвижном составе состоялись на станции метро «Рассказовка».

Учения посетили представители МЧС Казахстана и Республики Беларусь.

По легенде учений в вагоне поезда произошел пожар. Кроме того, в результате условного возгорания создалось плотное задымление.

По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений, после разведки, старший дежурной смены организует работу звеньев газодымозащитной службы: два звена направлены на спасение и эвакуацию людей, в задачи еще двух звеньев входит подача водяного ствола на тушение условного пожара и защиту вагона.

В процессе подобных учений вырабатываются навыки управления силами и средствами, организации управления всеми подразделениями при тушении пожаров. От грамотных и оперативных действий пожарных во время реального происшествия напрямую зависит исход пожара, безопасность объекта и окружающей его городской инфраструктуры.

«Сегодня пожарно-спасательные подразделения отработали практические действия по тушению условного пожара и массового спасения людей, а также взаимодействие пожарно-спасательных подразделений с дежурными службами метрополитена и экстренными службами города.

Учения прошли на высоком уровне, все поставленные задачи выполнены в полном объеме», – рассказал заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения АСР ГУ МЧС России по г. Москве Максим Кривотулов.

Также он добавил, что с учётом специфики столичного метрополитена, проведение пожарно-тактических учений имеет огромное значение и

практический интерес для пожарно-спасательного гарнизона Москвы и МЧС России в целом.

«Несомненно, проведение подобных мероприятий способствует укреплению международного сотрудничества в области обеспечения безопасности. Участие в пожарно-тактических учениях свидетельствует о том, что наше сотрудничество с коллегами из России и Белоруссии – это не просто международный статус, а конкретные работы, направленные на обмен практическим опытом в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций техногенного характера», - поделился впечатлениями полковник гражданской защиты Турегелдиев Ерлан Аблаевич - начальник Управления Комитета противопожарной службы МЧС Республики Казахстан.

Всего в учении было задействовано 28 единиц пожарно-спасательной и специальной техники и 129 человек личного состава. В том числе, новейшие образцы пожарно-спасательной техники, такие как автоцистерны с установками пожаротушения «Кобра», SkyCafs и FlexiFoam.

18.11.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45