Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Профилактические мероприятия на объектах здравоохранения.

На днях сотрудник 1 РОНПР Управления по ТиНАО Ковалёв Павел Сергеевич провел пожарно-профилактическое обследование ГБУЗ «Троицкая городская больница ДЗМ» филиала №3 с целью проведения дополнительных мер профилактики пожаров.

Такие учреждения, как больницы, поликлиники, санатории, профилактории-являются объектами здравоохранения с массовым пребыванием людей, а это и больные и рабочий персонал, то им уделяется особое внимание, поскольку из-за большого количества постоянно находящихся на их территории граждан, возрастает риск возникновения негативных последствий от пожара. Именно поэтому сотрудники пожарного надзора регулярно проводят профилактические инструктажи с сотрудниками объектов здравоохранения.

При проведении профилактического мероприятия инспектор в обязательном порядке провёл инструктаж с работниками объекта здравоохранения по соблюдению требований пожарной безопасности, предъявляемых к объектам здравоохранения и об ответственности за их нарушение. Также напомнил порядок действий персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации и, конечно же, о правилах пользования огнетушителями и подручными средствами пожаротушения.

Четкое выполнение работниками медицинских учреждений, предписанных инструкцией по действиям при пожаре поможет избежать паники, человеческих жертв и потерь дорогостоящего имущества клиники.

Пожар всегда случается внезапно. Когда беда происходит, важно не растеряться в непростой ситуации. Именно на этом акцентировали внимание персонала представители МЧС России. Также обследовали пути эвакуации и запасные выходы. Все действия сотрудников при возникновении пожара должны быть направлены на спасение людей. Первоочередное задание – эвакуация больных и посетителей в безопасное место.

22.09.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45