Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Сотрудники МЧС провели учебную эвакуацию на объекте с круглосуточным пребыванием людей

Пожары всегда несут опасность, в особенности это актуально для мест с массовым пребыванием людей. Возгорания на таких объектах могут привести к ущербу здоровью большой группы лиц и множеству жертв.

В целях недопущения возникновения пожаров инспектором 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве 11.08.2021 года в ГБУ Психоневрологический интернат №5 была проведена учебная тренировка по эвакуации. Данный объект защиты относится к Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы, и конечно находится под особым вниманием и контролем сотрудников государственного пожарного надзора.

В ходе проведения тренировки сотрудник МЧС проверил наличие и исправность пожарной сигнализации, правильность действий персонала при возникновении пожара и других возможных чрезвычайных ситуаций. По окончании эвакуации инспектор 1 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве провел с работниками медицинского учреждения инструктаж на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и готовность реагирования на возможные экстренные ситуации.

При хорошей натренированности ответственных лиц, а также четкой координации принимаемых мер можно защититься от последствий любой ситуации.

Недостаточно только соблюдать правила противопожарной безопасности, необходимо и сам объект привести к пожаробезопасному состоянию.

Объекты с массовым пребыванием людей должны быть оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, чтобы все люди были оповещены о возникновении пожара и смогли вовремя эвакуироваться. Так же на видных местах должны быть планы эвакуации при пожаре, знаки безопасности и указатели. В дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре, так же должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала при пожаре для безопасной и организованной эвакуации. В любых помещениях с массовым пребыванием людей должно быть расчетное количество выходов, как минимум два. Пути эвакуации должны быть требуемых размеров, не загромождены, если заперты, то только на запоры, легко открываемые изнутри без ключа. Двери должны открываться по направлению выхода. Ковровые покрытия должны быть закреплены к полу, на окнах не должно быть глухих решеток. У дежурного персонала должны иметься фонари в случае отключения электричества. Не менее одного раза в полугодие должна проводиться учебная эвакуация.

Ещё одно требование которое нужно соблюдать - это возможность подъезда к зданию пожарной техники для тушения и спасения людей.

В случае обнаружения задымления или возгорания необходимо незамедлительно сообщить об этом по номерам вызова пожарной охраны 101 или 112.

1 региональный отдел надзорной деятельности

и профилактической работы Управления по ТиНАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

12.08.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45