Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В Новой Москве пожарные и спасатели спасли более 10 потерявшихся грибников

Отправляясь в лес, не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный, пополнив счет достаточной для переговоров суммой денег. И не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если идете по новому, неизвестному вам маршруту

В период грибного сезона десятки грибников уже успели потеряться в лесах новой Москвы в эти выходные.

Только за один день 17 сентября 2017 года сотрудники экстренных служб совместно с добровольцами более 10 раз приходили на помощь заблудившимся.

17 сентября 2017 года пожарные и спасатели гарнизона пожарной охраны по ТиНАО г. Москвы 42 пожарно-спасательной части, 302, 304, 305 пожарно-спасательных отрядов Департамента ГОЧСиПБ спасли более 10 грибников.

Первая заявка поступила 17 сентября в 16-10 час. о том, что в поселении Новофедоровское потерялся мужчина 78 лет, также спасатели выезжали в поселение Киевское, где трое пожилых людей заблудились в лесу. Спасатели совместно с добровольцами «Лиза Алерт» вывели из леса потерявшихся грибников.

В 16-15 час. поступила заявка, что в лесном массиве у деревни Зверево поселения Новофедоровское потерялись женщина и подросток. В результате проведенной поисково-спасательной операции в лесу с помощью светового и звукового оборудования найдены и выведены женщина и ребенок.

Поиски заблудившихся в лесу осуществлялись в поселении Киевское и Роговское. В деревню Богородское в поисковой операции принял участие вертолет поисково-спасательного отряда «Ангел».

В лесном массиве у деревни Горнево и деревне Тетерки, Роговского поселения спасателями спасены заблудившиеся грибников - 5 человек.

Всего в результате проведенных поисково-спасательных операций в лесах ТиНАО г. Москвы в поселениях Новофедоровское, Киевское, Роговское, Щаповское были спасены более 10 человек.

Спасатели просят жителей и гостей ТиНАО в период грибного сезона быть особенно внимательными и осторожными, не отпускать детей и пожилых людей в лес одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу.

«Тихая охота» в лесах новой Москвы в самом разгаре. Отправляясь в лес, люди предвкушают возвращение домой с полными корзинами грибов. При этом большинство не думает, как страшно заблудиться среди деревьев, когда сгущаются сумерки. Увы, такие случаи в грибной сезон происходят почти ежедневно. После часовых блужданий, испуганных и замерших грибников выводят из леса спасатели.

Отправляясь в лес, не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный, пополнив счет достаточной для переговоров суммой денег. И не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если идете по новому, неизвестному вам маршруту: лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми. Азарт поиска грибов или ягод может полностью отвлечь вас от того, чтобы запоминать дорогу, какие-то особые приметные деревья, пни и кочки, которые могли бы вывести из леса на обратном пути.

Отправляясь в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки вы будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в чащу: так в любом случае вас будет легче разыскивать.

Возьмите с собой небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и легкую непромокаемую одежду на случай дождя. Желательно, чтобы в одежде было что-то яркое – так вы будете постоянно приметны, не потеряетесь из виду своих друзей, вас легче будет найти спасателям.

Отправляясь в лес, будьте внимательны, изучите правила ориентирования. Если поняли, что самостоятельно выйти из леса не можете, сообщите об этом с мобильного по телефону пожарно-спасательной службы «101».

21.09.2017
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45