Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Управлению по Троицкому и Новомосковскому административным округам Главного управления МЧС России по г. Москве сегодня исполнилось 9 лет!

История образования ТиНАО берет начало с 1 июля 2012 года, согласно Постановления Совета Федерации от 13 июля 2011 г. №347-СФ «Об утверждении изменения границы между городом федерального значения Москвой и Московской областью», именно тогда изменились границы Москвы.

Особенностью территории Троицкого и Новомосковского административных округов, вошедших в состав Москвы, считается наличие крупных лесопарковых зон, располагается 47 рек, более 250 прудов и около 120 ручьев. Крупнейшие реки: Пахра, Десна, Сетунь, Сосенка, Моча и Поляница.

В целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Новой Москвы были созданы Управление по ТиНАО Главного управления МЧС России по Москве и Управление по ТиНАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

В настоящее время на территории Новой Москвы 3 федеральные пожарные части (42 ПСЧ, 36 ПСЧ и 120 ПСЧ) и 10 пожарно-спасательных отрядов ГКУ ПСЦ, а также ведется проектирование и строительство новых пожарных депо.

Для обеспечения безопасности населения на водных объектах в 2018 году введена в эксплуатацию первая на территории ТиНАО поисково-спасательная станция «Троицкая», которая базируется в городском округе Троицк. Площадь водных объектов, входящих в зону ответственности ПСС «Троицкая», составляет 49,7 га.

Поздравляем Управление по Троицкому и Новомосковскому административных округам г. Москвы с Днем рождения и желаем не останавливаться и дальше развиваться, а пожарные и спасатели всегда на страже безопасности!

02.07.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45