Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Отработка учебной эвакуации в образовательном учреждении

Ученикам бывает сложно объяснить, почему вдруг по сигналу нужно встать из-за парты и, беспрекословно выполняя указания учителя, организованно двигаться к выходу из здания, в особенности это касается начальных классов. Но если вдруг ребенок не будет понимать, для чего проводятся тренировочные учения по эвакуации людей из здания при пожаре, то он не сможет правильно действовать в случае реальной угрозы.

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в школе.

Главной целью проведения учебной тренировки – всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе.    

Так, 14 мая 2021 года в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждение города Москвы "Школа № 2070" прошла учебная эвакуация учащихся, преподавателей и работающего персонала, после которой инспектором 1 РОНПР управления по ТиНАО Ковалевым Павлом Сергеевичем был проведен совместный инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности и доведена информация как действовать при обнаружении пожара.

18.05.2021
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45