Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Для представителей газеты «Щербинский вестник» проведён пресс-завтрак: пожарная безопасность в вопросах и ответах

Начальник первого регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Перегудов Сергей провел на прошлой неделе пресс-завтрак с представителями СМИ

Главные вопросы встречи стали профилактика гибели детей в результате пожаров, может ли возникнуть пожар, если все электрооборудование выключено, какие первичные средства пожаротушения необходимо иметь у себя дома, соблюдение требований пожарной безопасности в зимний период, превентивные меры по обеспечению пожарной безопасности в жилье.

Сергей Александрович рассказал, что основными причинами пожаров в зимний период являются: неосторожное обращение с огнем, курение в постели, нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и поджоги.

«Чтобы как можно меньше было трагедий необходимо строго выполнять все требования и правила пожарной безопасности москвичам и гостям столицы. А если это касается детской безопасности, то вдвойне», - добавил начальник первого регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

Особое внимание в настоящий момент уделяется не только неблагополучным семьям, входящим в «группу риска», но и многодетным семьям.

Сергей Александрович напомнил гражданам о мерах безопасности при эксплуатации электроприборов, использование печей. В зимний период в разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что при неверной эксплуатации, как правило, приводит к возгоранию.

Сотрудники МЧС России призывают граждан серьезно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года.

Одной из важных тем для обсуждения – это припаркованые автомашины на специализированных площадках для специальной и пожарной техники, а также шлагбаумы, препятствующие проезду пожарных машин.

Пожарные, выезжая по экстренному вызову, часто сталкиваются с проблемой: шлагбаумы мешают беспрепятственному въезду во двор, а после припаркованные к зданиям автомобили не дают проезду спецтехники. Жители совершенно не думают о том, что автомобиль может помешать проезду пожарных и других экстренных служб.

В завершении пресс-завтрака Сергей Александрович напомнил телефоны экстренных служб города, правила пожарной безопасности и через представителей средств массовой информации призвал горожан к соблюдению этих элементарных требований.

17.02.2021
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45