Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Весенне-летний пожароопасный период

Профилактические мероприятия в весенне-летний пожароопасный период на территории Новомосковского административного округа г. Москвы продолжаются

В рамках проводимых профилактических мероприятий в весенне-летний пожароопасный период, а также с целью предупреждения несанкционированных палов сухой травы и возникновения пожаров по их причине сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве - начальник 1-го регионального отдела надзорной деятельности Управления по ТиНАО, подполковник внутренней службы Сергей Перегудов, главный специалист 1-го регионального отдела надзорной деятельности Управления по ТиНАО, майор внутренней службы Александр Асеев и старший дознаватель 1-го регионального отдела надзорной деятельности, майор внутренней службы Андрей Куприн в выходные дни провели профилактический рейд по соблюдению мер пожарной безопасности в СНТ Юннат-2.

Инженерно-инспекторский состав 1-го регионального отдела надзорной деятельности Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве также обращают особое внимание жителей на правила безопасности во время активного отдыха на природе, напоминают о необходимости соблюдать осторожность при обращении с огнём. Всем проинструктированным жителям раздаются памятки и листовки с правилами по пожарной безопасности и номерами экстренных служб. Только комплексное и всестороннее воздействие на сознание населения путем проведения профилактических кампаний способно привлечь внимание граждан к проблеме обеспечения пожарной безопасности и, как следствие, обезопасить жизнь и здоровье, сохранить жилье и имущество от пожара.

Сознательное и безопасное поведение каждого человека в быту и на природе - залог пожарной безопасности нашего города. Находясь на садовом участке, следует соблюдать все меры безопасности, и обеспечить их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми.

Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети. Пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, дети нередко жгут костры и все это вполне может обернуться пожаром.

Цель всех профилактических мероприятий – не только снизить риск возникновения разного рода происшествий из-за несоблюдения мер пожарной безопасности, но и научить граждан элементарным мерам противопожарного режима.

1 региональный отдел надзорной деятельности

и профилактической работы Управления по ТиНАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

05.06.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45