Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Безопасность во время Крещенских купаний на особом контроле московских спасателей

В ночь с 18 на 19 января православные люди традиционно отметят Крещение Господне — один из крупнейших праздников Русской Православной Церкви. Считается, что освященная на Крещение вода обладает целебными свойствами. Многие люди в этот день не только набирают воду в бутылки, но идут на водоемы, реки, чтобы стать свидетелем освящения воды и искупаться в проруби.

«В целях подготовки и проведения мероприятий по организации Крещенских купаний сотрудники Управления по ТиНАО столичного Департамента ГОЧСиПБ совместно со спасателями ПСС «Троицкая», пожарными и добровольцами примут участие в дежурствах на территории ТиНАО», отметила начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Юлия Сыроегина.

Чтобы праздник не был омрачен чрезвычайными происшествиями на воде, Управление по ТиНАО Департамента ГОЧС и пожарной безопасности Москвы напоминает о необходимости соблюдения следующих правил:

v Купаться следует только в специальных оборудованных прорубях под присмотром спасателей, медиков и полицейских. Категорически запрещено купание в необорудованных для этого местах во избежание несчастного случая.

v Обязательно учитывайте состояние своего здоровья: зимние купания противопоказаны людям, имеющим заболевания почек, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющим повышенное артериальное давление, больным сахарным диабетом и беременным женщинам.

v Не употребляйте алкоголь перед тем, как заходить в крещенскую воду.

v Нельзя окунаться в прорубь голодным, приём пищи желательно осуществлять не менее чем за час до купания.

v Раздевайтесь в специально оборудованных палатках для переодевания.

v С собой кроме купальника возьмите полотенце и резиновые тапочки. Если перед вами стоит несколько человек, проявляйте терпение и спокойствие. Пропускайте вперёд женщин с малолетними детьми и пожилых людей.

v Перед тем, как окунуться, слегка разогрейтесь — для этого можно сделать несколько приседаний и наклонов.

v При подходе к проруби стойте строго по одному, не допускайте скопления нескольких человек в одном месте — лёд может не выдержать большого количества людей. Не оставляете детей без присмотра, а малолетних детей держите на руках.

v При спуске в прорубь будьте предельно осторожны. При наличии лестницы — держитесь за перила.

v После трёхкратного окунания не задерживайтесь, освобождайте место для следующих за вами.

v Выйдя из воды, нужно насухо вытереться полотенцем и сразу одеться.

v Не оставайтесь долго на морозе — ощущение тепла может пройти через несколько минут.

v Если ваш организм переохладился, и вы чувствуете озноб, нужно немедленно одеться или укрыться одеялом, принять горячее сладкое питье. Если есть возможность, перейдите в тёплое помещение.

v При резком ухудшении самочувствия — обращайтесь к дежурящим медицинским работникам, спасателям или сотрудникам полиции, которые в любой момент готовы прийти к вам на помощь.

Спасатели Департамента ГОЧСиПБ предупреждают всех о необходимости соблюдать правила безопасности на водных объектах!

Пресс-служба Управление по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

17.01.2020
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45