Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Правда и ложь о наркотиках

Наркотики, по сути своей - яды. Зависимость возникает от всех видов наркотиков, нет наркотиков «легких», все они рано или поздно ведут в бездну.

Наркотики разрушают и превращают в руины миллионы жизней каждый год. Что следует знать об этом?

Наркотики, по сути своей - яды. Зависимость возникает от всех видов наркотиков, нет наркотиков «легких», все они рано или поздно ведут в бездну. Просто разные наркотики вызывают зависимость по-разному: Но итог один: нищета, слабоумие, инфекции, смерть.

На путь зависимости человек встает после первой пробы! И каждая проба все дальше отодвигает его от жизни успешных и счастливых людей. Вся его жизнь подчиняется одной цели-достать вещество. Любыми способами-уговорами, угрозами, обманом, воровством…

Но основным способом взаимодействия с окружающими становиться ЛОЖЬ.

Поэтому, когда человек предлагает тебе попробовать что-то подумай, А ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НУЖНО?

Пойми, что таким образом он создает себе клиентскую базу, которая ему позволит покупать очередные дозы для себя. Он уже встал на путь зависимости, но пока еще убежден, что он здоров и свободен в своем выборе. Наркотик уже повредил его мозг, поэтому человеку все труднее становится отличить происходящие с ним изменения в реальности от его фантазий. Наркотик становится для него самой главной ценностью.

Остатки своего здоровья и разума он тратит на поиск оправданий своего зависимого образа жизни, отношения в семье становятся враждебными, постоянные финансовые затруднения неизбежно приводят к конфликту с законом.

Попавший в зависимость от наркотиков человек убеждает себя и других в том, что он сможет бросить употреблять в любой момент, только пока ему этого «не хочется». Однако, избавиться от наркотической зависимости могут только единицы. Тысячам же требуется помощь-медицинская и психологическая.

На выздоровление уходят годы и сотни тысяч рублей, которые здоровые и независимые молодые люди тратят на модную одежду, современные гаджеты, занятия спортом, поездки с друзьями и любимыми, получение образования, общение с интересными людьми и множество других и полезных занятий.

Ты уже достаточно взрослый, чтобы отличать ЛОЖЬ О НАРКОТИКАХ:

- «Все это употребляют»

- «Это не вызывает привыкания»

- «Один раз-не опасно»

- «Ты можешь контролировать его употребление»

-«Тебе не придется его снова потреблять, если ты не захочешь»

Занятия спортом - это реальная альтернатива миру наркотиков. Молодежь, вовлеченная в спортивную жизнь, не подвержена воздействию наркобизнеса, формирующего в России рынок сбыта наркотиков.

ЦЕНТР СПОРТА «МОСКОВСКИЙ»

142784, г.Москва, г.Московский, мкр.1, д.39а, тел. 8(495) 841-08-70
http://www.newmoscowsport.ru

В структуре МУ «Центр Спорта «Московский» проводится работа по регулярным занятиям различными видами спорта в форме секций и групп подготовки - футбол, волейбол, хоккей, шахматы и шашки, баскетбол, настольный теннис.

Спорт - лучшее лекарство против стресса.

Регулярные занятия спортом:

  • воспитывают силу воли и характер
  • помогают отдохнуть и повысить настроение
  • тонизируют мышцы, делают тело красивым и подтянутым

ЗАЙМИСЬ СПОРТОМ - ЦЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Не позволяй другим, кто прикидывается твоим «многоопытным» другом, заманивать тебя в ловушку.

Сделай ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, умей говорить НЕТ, это сделает тебя уверенным, сильным и успешным!

ТВОЙ ВЫБОР-ТВОЕ БУДУЩЕЕ!

Но если вдруг что-то случилось, и ты не знаешь, как правильно поступить, не паникуй! В борьбе с наркотиками ты не одинок» Всегда найдутся люди, которые помогут тебе и твоим близким!

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Филиал № 7 Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения города Москвы:

г. Московский, п. Института полиомиелита, д.4 (врач психиатр-нарколог Милов Филипп Викторович), т. 8 (495) 841-93-47; телефон горячей линии: 8(495) 709-64-04; сайт: www.narcologos.ru

Группа самопомощи сообщества выздоравливающих «Анонимные Наркоманы» в пос. Московский

Михаил т. 8(495) 505-33-96
сайт: www.na-msk.ru

ВСЕ НАРКОМАНЫ ПЕРЕСТАЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ. НЕКОТОРЫМ ЭТО УДАЕТСЯ ПРИ ЖИЗНИ!

Вернуться к списку
© 2018 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45