Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
ААВерсия для слабовидящих
+7 (495) 841-81-47

Московский в борьбе против наркомании и алкоголизма

На комиссии обсуждался также вопрос о деятельности сообщества «Анонимных наркоманов», образованного в октябре 2015 года.

9 декабря 2015 года состоялось заседание антинаркотической Комиссии поселения Московский, на которой присутствовали представители администрации поселения Московский, ДК «Московский», Центра Спорта «Московский», Совета ОПОП №14, научно-практического центра наркологии ДЗМ, социальной службы ГБОУ «Школа №2065» и ЦСО «Московский».
На комиссии рассматривались вопросы о наркоситуации в поселении Московский, об организации содействия сообществу «Анонимные наркоманы» в поселении и о рассмотрении проекта межведомственного Плана по профилактике наркомании среди населения и противодействию незаконного оборота психотропных наркотических средств на территории Московского.
Врач нарколог научно-практического центра наркологии ДЗМ Филип Милов рассказал о статистике по наркозависимым в ТиНАО, и отметил, что, в Новомосковском округе улучшились показатели выявляемости и постановки на учет наркозависимых граждан в динамике по сравнению с 2014 годом. Филип Милов отметил, что конкретно в поселении Московский положительная динамика по выявляемости и постановке на наркологический учет составляет порядка 10-12%.
Также на комиссии обсуждался вопрос о деятельности сообщества «Анонимных наркоманов», образованного в октябре 2015 года. Число человек, регулярно посещающих данное сообщество увеличилось в том числе за счет того, что собрания стал посещать не только жители Московского, но еще из района Переделкино и Троицка.
По итогам заседания комиссией был одобрен проект межведомственного Плана по профилактике наркомании среди населения и противодействию незаконного оборота психотропных наркотических средств на территории поселения Московский.

09.12.2015 21:27
Вернуться к списку
© 2017 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45