Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

О Москве и победе в конкурсе: автор снимка для новой карты «Тройка»

Победительница конкурса «Карта „Тройка“: новые достопримечательности Москвы» Анастасия Комарова рассказала, как фото Северного речного вокзала принесло ей главный приз.

Победительница конкурса «Карта „Тройка“: новые достопримечательности Москвы» Анастасия Комарова в интервью «Активному гражданину» рассказала, почему выбрала для своей фотографии именно Северный речной вокзал.

Проект «Карта „Тройка“: новые достопримечательности Москвы» организован командой программы «Мой район» совместно со столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, проектом «Активный гражданин» и порталом mos.ru.

Анастасия живет в Москве почти девять лет. По своей основной профессии она провизор. А фотография ― ее хобби. Девушка любит снимать архитектурные объекты и пейзажи. Принять участие в конкурсе ей посоветовал администратор районного сообщества в одной из социальных сетей. Анастасия часто делилась с участниками группы своими работами, и все знали, что фотография ― ее страсть. По словам победительницы, она сразу решила, что будет снимать Северный речной вокзал. Это одно из ее любимых мест в Москве.

«Я любила ездить к вокзалу еще до реконструкции и удивлялась, почему такое красивое масштабное здание стоит и разрушается. Задавала себе вопрос: „Когда за него возьмутся?!“ Новость об открытии обновленного Северного речного вокзала вызвала у меня радость, я подумала: „Наконец-то!“», ― вспоминает Анастасия.

По условиям конкурса изображение объекта должно было занимать 70% от всей фотографии. У Анастасии было несколько вариантов, как можно снять Северный речной вокзал. В итоге она выбрала ракурс, который принес ей победу.

«Там, где находится аллея и клумбы, безусловно, красиво. Но деревья частично закрывают вид вокзала. Я решила фотографировать со стороны канала, где здание открывается полностью. К тому же корабли и река в кадре подчеркивают тематику объекта», ― рассказала победительница.

Как призналась девушка, этот конкурс стал первым в ее жизни и она, так же как и ее родители, гордится победой.

«Москва ― мой любимый город! Выиграть конкурс, который касается именно этого города, ― это круто!», ― говорит Анастасия.

Победительница конкурса «Карта „Тройка“: новые достопримечательности Москвы» получила сертификат на сумму 50 тысяч рублей на покупку фототехники. Ее фотографию выбрали более 15 тысяч человек в ходе голосования в проекте «Активный гражданин».

Изображение Северного речного вокзала в вечерних огнях напечатали на лимитированной карте «Тройка», которая вышла тиражом 10 тысяч экземпляров. Приобрести карту можно в кассах станций, расположенных внутри Кольцевой линии Московского метрополитена, и на самой линии.

Программа мэра «Мой район» стартовала в Москве в апреле 2019 года. Ее цель — создать в каждом районе столицы комфортную среду для жизни, отдыха и работы недалеко от дома.

29.10.2021 18:15
Вернуться к списку
© 2022 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45