Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Какими будут «Спортивные выходные» со знаменитостями

Кого из знаменитостей пригласить в проект «Спортивные выходные»? Активные граждане сделали свой выбор.

Активные граждане Москвы выбрали для проекта «Спортивные выходные» новые форматы и темы для занятий, а также определили, кого приглашать в качестве гостей на тренировки. Всего в голосовании приняли участие 216 204 человека.

Кого приглашать на тренировки?

35,50% участников голосования высказались за то, чтобы гостями проекта в первую очередь были известные спортсмены. Музыкантов и исполнителей выбрали 16,03%. 14,97% активных граждан проголосовали за артистов театра и кино. Далее голоса распределились так: за ведущих телевидения и радио — 10,11%, за блогеров — 6,69%, за известных предпринимателей — 5,86%. Свои варианты написали более 3 тысяч человек. Например, участники проекта предложили позвать на тренировки спортивных комментаторов, фитнес-тренеров и известных писателей. Затруднились с ответом 9,90%.

Дополнительные онлайн-мероприятия

Интеллектуальные игры и тренинги стали лидерами голосования среди форматов, которыми нужно дополнить программу «Спортивные выходные». Их выбрали 22,56% и 22,19% человек соответственно. По мнению активных граждан, разнообразить проект также можно с помощью индивидуальных онлайн-тренировок (21,06%), кинопоказов (12,43%) и лекций (9,87%). Более тысячи человек написали свои предложения. В частности, были идеи включить в программу кулинарные мастер-классы по приготовлению здоровой пищи и проводить марафон здоровья. Затруднились с ответом 11,39%.

Темы онлайн-занятий

Тема правильного питания стала лидером среди актуальных направлений онлайн-занятий. За нее проголосовали 34,06%. Второй по популярности ответ — «Саморазвитие и мотивация» (28,88%). Узнать «Секреты чемпионов» хотели бы 16,55% активных граждан. За тему «История спорта» высказались 10,36%. Свои идеи по этому вопросу предложили более тысячи человек. Например, людям интересны следующие темы: оздоровительная гимнастика, йога и физиология человека. Затруднились с ответом 4,03%. 5,71% посчитали, что темы занятий должны выбирать специалисты.

«Спортивные выходные» — это бесплатные тренировки, которые проходят в столичных парках в рамках проекта «Здоровая Москва». Их организует столичный Департамент спорта совместно с центрами госуслуг «Мои документы». Благодаря проекту тренироваться с профессиональными наставниками можно не выходя из дома. К занятиям в студии прямого эфира часто подключаются известные люди. Например, в программе уже приняли участие Алексей Ягудин, Анна Семенович, Дмитрий Губерниев, Яна Чурикова, Елизавета Туктамышева и другие.

03.06.2021 16:39
Вернуться к списку
© 2021 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45